Пластическая хирургия

Красивые уши с помощью отопластики

11.12.2013 Печать E-mail
пластический хирургОдни женщины мечтают о стройной фигуре, другие - о пышном бюсте, а некоторые - о красивых ушах. Обратившись в клинику пластической хирургии и сделав отопластику, представительницы прекрасного пола навсегда забудут о том, что их ушки были несовершенными. В клиники пластической хирургии обращаются многие женщины.
 
Кто-то устал бороться с лишним весом и хочет сделать липосакцию. Некоторые желают наконец-то исполнить свою мечту и стать обладательницами третьего размера груди.
Но велико и количество тех представительниц прекрасного пола, которые собираются подкорректировать форму своих ушей.
 
Для многих некрасивые уши являются настоящей проблемой, а также причиной жутких комплексов. Редкая женщина готова принимать себя такую, какая она есть, и не обращать внимания на насмешки и ухмылки из-за оттопыренных или слишком больших ушных раковин. Пластическим хирургам по силам исправить форму или размер ушек, причем неважно, является ли деформация врожденной или приобретенной.
 
Как и любая другая операция, отопластика требует специальной подготовки. В первую очередь, пациентка должна быть полностью здорова: никакой температуры, насморка, обострения хронических недугов, травм и так далее. Еще за 2-4 недели до предполагаемой даты оперативного вмешательства следует отказаться от курения, алкоголя, а также от приема препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови. Непосредственно перед пластикой ушных раковин необходимо сдать анализы и пройти полное медицинское обследование.
 
Конечно же, пластика ушей проводится под наркозом (общим или местным). Пластический хирург, как правило, делает разрез на обратной стороне уха, отделяет хрящ от кожи и подпиливает его так, чтобы придать нужную форму. Затем врач закрепляет хрящ при помощи внутренних швов. Если требуется подкорректировать мочку уха, то её исправляют, удаляя лишний жир и кожу с обратной стороны. Все разрезы зашивают чаще всего саморассасывающимися нитками – когда косметический шов заживет, его практически не будет видно. 
 
После отопластики на ухо накладывают фиксирующую повязку на 1-2 недели. Первые несколько дней ткани выглядят отечными, с кровоподтеками, однако вся эта «красота» бесследно исчезнет уже через пару недель. Окончательное заживление уха закончится примерно через полгода после операции.
 
Пластика ушных раковин имеет ряд противопоказаний. Во избежание кровотечений, гнойных осложнений и других рисков во время операции она не показана беременным и кормящим женщинам, а также людям с сахарным диабетом любой степени, пороками внутренних органов, заболеваниями крови. Даже если ни одного из указанных недугов не наблюдается, отопластика может быть проведена только после полного обследования и с согласия врача.
Источник: womandiary.ru

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости