Пластическая хирургия

Визит к пластическому хирургу

17.10.2013 Печать E-mail

женская красотаКогда женщина впервые приходит на консультацию к пластическому хирургу. Она смотрит на него снизу верх, а после операции - верху вниз. И это наивысшая похвала для истинного профессионала, значит, он сделал все правильно.

Что бы там ни говорили женщины, все, что они делают со своим телом, они делают только для себя. Пластический хирург это знает наверняка, ведь, в сущности, смысл пластической медицины сводится к тому, чтобы повысить самооценку человека. Если это происходит, значит, хирург добился поставленной цели и достиг желаемого результата.

Окрыленная женщина уже готова выйти за рамки своих сковывавших комплексов и расцвести словно цветок. Ее мысли занимают уже не негатив, а новые наряды, туфли, новая прическа, бижутерия Сваровски интернет магазин которой готов предложить ассортимент, способный подчеркнуть любой наряд.

Изменения можно читать даже по одним только глазам – они светятся, в них видна уверенность и как следствие меняется отношение к себе. А когда меняется ее самоощущение, то она начинает смотреть сверху вниз на всех мужчин, включая и хирурга. В этом смысле самые благодарные пациентки после маммопластики, что естественно: недовольство формой или размером груди вызывает массу комплексов у женщин и как следствие может привести к неполадкам в личной жизни.

Все пациенты пластической хирургии делятся на три категории: с пониженной самооценкой (излишне к себе критичны), с нормальной (обращаются по очевидным и объективным причинам), и с завышенной. Последняя группа очень проблематичная и с ней работать хирургам тяжелее всего. Такие женщины стремятся к недостижимому идеалу и ставят перед медиками нереальные задачи. По хорошему, таких людей в принципе не имеет смысла оперировать, поскольку такие пациентки никогда не бывают довольны результатом, требуют повторных операций, столь же бесполезных.

Опытный пластический хирург должен уметь вычислять таких пациентов во время первой же консультации. Не сумел – гарантирована погоня за миллиметрами и нервотрепка для обоих. Вообще, доверительные отношения между хирургом и пациентом – залог успешной операции, поэтому крайне важно на первой же консультации сломать барьер в общении и перейти из зоны комплексов в зону конструктивного обсуждения сути проблемы. Настоящий профессионал никогда не будет уговаривать что-то рассказать о своей проблеме или навязывать неприемлемое решение, если «химии» между пациентом и хирургом не случилось с первого визита, следует поискать другого врача или клинику.

Дата публикации: 16.10.13


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости