Мода и стиль

В моде массивные украшения: с чем их носить

23.11.2012 Печать E-mail

 

массивные украшения, модаНесколько сезонов назад в мир моды «ворвались» украшения больших размеров и по сей день не сдают свои лидирующие позиции, в чем очень большая заслуга ведущих дизайнеров мира.

Откуда появилась мода на такие украшения? Так называемая этническая составляющая ее возникновения основана на том, что еще древние племена использовали крупные камни и металлы в качестве амулетов, которые и являются давними «предками» современных украшений.

Но преобладает в них дух средневековья - от готики до возрождения. Конечно, с тех времен они преобразились, обрели более современную «окраску», но объемы и размер остались неизменными. 

Этой осенью и зимой вы должны блистать! Поэтому все украшения должны быть не просто крупными, а очень крупными и не просто украшениями, а самыми разнообразными вариациями крупных цветных стразов, золотых объемных цепей, которые можно носить как в качестве браслета, так и в качестве ожерелья. А цепи, усыпанные россыпью стразов – выглядят просто шикарно! Очень большой популярностью будут пользоваться колье и броши. Крупные пуговицы со стразами также завоюют симпатию многих дам. 

Как носить и с чем сочетать крупные украшения? К примеру, серьги большого размера хорошо сочетаются с контрастной по цвету одеждой или, наоборот – с одеждой тон в тон. Помните – длинные серьги ни в коем не должны заходить за ворот рубашки и лежать на ваших плечах. Вы не прогадаете, если решите одеть романтическое платьице, к примеру, и дополните образ браслетом, колье или цепями в стиле рок. Такое сочетание «контрастов» в этом сезоне только приветствуется. Не менее удачное сочетание базовых элементов гардероба (матроска, джинсовая рубашка, белая майка) с массивным колье из камней, к примеру. Особенно шикарно будет выглядеть в этом случае украшение в стиле ретро. 

Массивные бусы или колье плохо сочетаются с такими же серьгами. Вы должны определить, какое украшение в вашем образе будет «базовым» - либо серьги, либо браслет, либо украшение на шею. То же самое касается больших колец и браслетов: избегайте нагромождения, которое только подчеркнет ваше полное безвкусие. 

Стоит отметить, что времена, когда наборы типа серьги, бусы, кольцо одинаковы по цвету и материалу – были признаком хорошего вкуса и стиля их обладательниц – прошли. Сегодня можно и нужно сочетать по цвету украшения с разными аксессуарами и даже макияжем: ремнями, обувью, цветом помады и маникюра.

Екатерина Высоцкая

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости