Мода и стиль

Модная битва: шпилька против обуви на низком ходу

10.06.2015 Печать E-mail
женская обувь
 
Сегодня на улицах можно увидеть множество женщин, бойко вышагивающих на высоких каблуках. У нас это практически эталон женственности и стиля: каблук стройнит, делает выше, красиво подчеркивает изящные лодыжки.
 
Едва ли на улице начинает пригревать солнышко, и улицы городовзаполняют девушки в агрессивном мини и туфлях на неимоверно высокой шпильке. Все это радует, что и говорить, мужской глаз, но отнюдь не лучшим образом сказывается на здоровье.
 
По всей видимости, понимание этого приходит лишь с возрастом – дамы старшего возраста гораздо реже  носят высокий каблук. Скелет человека изначально не рассчитан на искусственное смещение тяжести (на носок стопы), поэтому высокие каблуки пагубно влияют на позвоночник (появляются межпозвонковые грыжи) и состояние внутренних органов. Прибавьте к этому еще и деформацию стопы,   причиняющую мучительный дискомфорт в старости. 
 
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
обувь, каблук
 
Многие женщины, услышав подобное, отмахиваются. Им удобно, они не могут ходить без каблука, а потому не понимают, в чем проблема. Да всего лишь в привычке. Человеческий организм можно приучить к чему угодно – беда лишь в том, как он на это отреагирует. Мышцы, «приученные» к ношению высоких каблуков, конечно, начинают болеть с непривычки, если женщина надевает балетки либо обувь на низком каблучке.
 
Агрессивную сексуальность шпильки активно пропагандируют и модные журналы:  если верить им одним, то каблук в женской обуви просто обязателен. А вот врачи говорят, что обязательно удобство и комфорт, а уж потом красота и стиль.
 
Если вы никак не можете отказаться от каблука, отдавайте предпочтение широким каблукам  - они безопаснее, хотя также вредны для скелета. В заботе о здоровье не переходите резко на ношение обуви на плоской подошве – это тоже вредно и ведет к развитию плоскостопия. Покупайте туфли и сапожки на невысоком широком каблуке – он должен быть устойчивым, а ноге должно быть удобно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости