Мода и стиль

Модные украшения сезона весна-лето: аммониты

10.03.2015 Печать E-mail
аммониты
 
Сегодня модницам могут надоесть и яркие драгоценные камни, и нежный жемчуг, и блестящие стразы. И тогда захочется остановить свой взгляд на чем-то необычном и изысканном, даже в некотором роде странном и завораживающем своей неординарностью.
Украшения с аммонитами принадлежат к тем вещам, которые редко кого оставляют равнодушным. 
 
интересно, что аммониты – это окаменевшие спиралевидные раковины моллюсков, живших миллионы лет назад. Держать в руках вещь, которая по возрасту ровесница динозавров – это само по себе событие! Аммониты причисляют к минералам. Свое название они берут от бога Амона, который имел вид барана с сильно закрученными рогами. Аммониты подобны такому рогу: они имеют спиралевидную форму. 
 
украшения аммониты
 
Эти минералы вставляют в различные украшения типа колец, серег, кулонов, подвесок. Поверхность их богата необычными бороздками, пятнами и разводами. Каждый минерал имеет свою неповторимую природную окраску и фактуру. Рисунок минерала можно разглядывать бесконечно! А перламутровый блеск придает минералу еще большую красоту и тонкую необычную ауру.
 
Аммониты имеют разную окраску: от красивейшей золотисто-желтой до глубокой синей. В основном встречаются желтые, оранжевые, зеленоватые, коричневые минералы. Они удивительно эффектно смотрятся в обрамлении серебра и золота. 
 
Кроме внешней красоты и необычности, аммониты обладают еще и целебными и магическими свойствами. Они дарят их обладателю благополучие и процветание. Если вспомнить возраст этих минералов, становится ясно, какую огромную энергетику они несут в себе.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости