Мода и стиль

Модные платья и топы весна-лето 2015

08.02.2015 Печать E-mail
одежда лето
 
В летнем сезоне 2015 года наступит настоящий праздник для тех модниц, которые любят смелые решения и выбирают для лета пляжный стиль в одежде. В весенне-летних коллекциях дизайнеров появилась, с одной стороны, новинка – топ бандо. Неоднозначность возраста этого предмета гардероба женщни объясняется просто.
В этом сезоне пляжный стиль в одежде отметит свою очередную годовщину, а бандо, как верхняя часть купальника, вошел в моду в самом начале зарождения данного модного направления. Новизна же заключается в том, что сегодня эта вещица занимает полноправное место в повседневном и вечернем гардеробе.
 
В переводе с французского бандо переводится «повязка», «полоска». Это и есть полоска ткани, закрывающая только грудь и демонстрирующая плечи и живот. Короткий топ имеет максимально простой крой, облегающий силуэт, может быть без бретелей, с бретелями или иметь «американскую» пройму. Подходящие для вещи ткани – трикотаж, шелк, льняные и хлопчатобумажные полотна со стречем. 
 
 
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
 
Примеряя тренд на себя, прежде всего, нужно адекватно оценить фигуру. Позволить себе носить такую одежду могут женщины и девушки, которые круглый год неустанно работают над своим животиком. 
 
Несмотря на простоту кроя, узкая полоска ткани на груди в ансамблях одежды может творить чудеса: относить наряд к стилю бохо, спортивному, уличной или пляжной моде, создать дерзкий, откровенный образ. Доказательством этому являются коллекции знаменитых модных домов. 
 
Versace предлагает носить короткий облегающий топ с прямой юбкой-карандашом длины мини и до середины колена, с шортами и коротким жакетом. Такие варианты не вызывают скандальной реакции и не открывают ничего лишнего. Завышенная линия талии юбки относит ансамбль вовсе к скромному. В отделке используются вышивка пайетками, если топ надевается без жакета. В паре с блейзером отделка не требуется, акцент в данном случае ставится на элегантную структурность наряда. 
 
Находка дизайнеров модного дома Prada – сочетание бандо с рубашкой в мужском стиле или легким прозрачным кардиганом. Низ – юбка-карандаш, брюки, шорты. Рубашка, кардиган, жакет не застегиваются, элегантно открывая контрастный или в тон топ. Наряду с этими, были предложены и более смелые варианты – полностью открытый верх и кожаная узкая юбка с фигурной кокеткой.
 
На показе Dolce & Gabbana были представлены невероятно женственные ансамбли с топом. Здесь есть два секрета – фасон юбки и несколько усложненный крой верха. Лиф имеет планку под грудью и фигурные бретели, вогнутые внутрь. Создается весьма эффектный вырез горловины. Юбка – шестиклинка или солнце-клеш с высокой талией на поясе. Для ткани выбран овощной принт – ноу-хау сезона. В модных коллекциях платьев весна-лето присутствуют как активные цветовые гаммы, так и флористические и анималистические принты.
 
 
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
одежда, летняя коллекция
 
 
 
Модный дом Nina Ricci также не обошел стороной горячий тренд. Но именно в таком исполнении, как на фото ниже, ансамбль очень сильно напоминает белье. Возможно, неудачно выбран цвет – белый, а также форма лифа, явно повторяющего бюстгальтер. Гораздо более веселыми, в прямом смысле слова, получились ансамбли с коротким топом у Roberto Cavalli. Узкая полоска ткани едва прикрывает грудь, но выглядит пуритански на фоне пестрых юбок и брюк с разнообразными узорами и принтами.
 
Коллекция Emilio Pucci демонстрирует великолепные вечерние наряды с бандо. Акцент сделан на использование кружева и красивое сочетание длины макси с коротким верхом. В отделке использованы широкие воланы и «этажи». 
 
Анализируя модные показы, можно сделать вывод об универсальности бандо для составления самых разных ансамблей одежды.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости