Мода и стиль

Тренды весна-лето 2015: платья из легких тканей

04.02.2015 Печать E-mail
модные платья
 
Сезон весна-лето традиционно приносит с собой новые тренды и новое видение модных нарядов от именитых дизайнеров. Легкие и прозрачные ткани стали одним из трендов наступающего сезона. Мода, сделав очередное колесо, вернулась к таинству и загадочности, использовала опыт восточных красавиц.
Ведь на Востоке высоко ценят притягательность прозрачных нарядов и умеют их носить. В том или ином виде – сетки, фрагментных вставок или аксессуаров шифон, кружево, тончайшая органза, шелк, присутствуют в коллекциях модных домов. Сегодня прозрачной может быть любая вещь женского гардероба: юбка, брюки, модный жакет, сарафан, платье.
 
Изюминка весенне-летней коллекции Valentino Garavani – женственные платья и сарафаны из тонких тканей. На фото ниже – два разных варианта исполнения повседневного платья – из льняной органзы и шифона. Оба платья, при достаточной степени прозрачности, не выглядят откровенно, а лишь тонко намекают на нее. Модели подходят для повседневного использования и требуют минимального набора аксессуаров. Длинное шифонное платье дополняет лишь скромный тонкий поясок, подчеркивающий талию. 
 
платье, ткань
платье, ткань
платье, ткань
платье, ткань
платье, ткань
платье, ткань
платье, ткань
 
 
Бренд D&G активно использует в своих нарядах крупно плетенное кружево. Несмотря на обилие «открытых» участков, коктейльное платье выглядит достаточно скромно и может быть выбрано в качестве наряда на выпускной бал. В модели очередной раз продемонстрирован принцип – чем богаче ткань, тем проще фасон. В данном случае – отрез по талии, скромный круглый вырез горловины и рукава три четверти. Низ платья и рукава заканчиваются кружевным фестоном.
 
На дефиле модного дома Viktor & Rolf стало ясно, что носить прозрачную одежду вовсе не означает открыто демонстрировать тело. Были предложены варианты туник для скромных модниц. Элегантно наброшенные поверх топа и хлопчатобумажных брюк, туники создают летящий, женственный и целомудренный образ.
 
Среди известных модельеров есть приверженцы идеи о том, что скрывать женщинам совершенно нечего. В коллекции прозрачной одежды от Yves Saint Laurent есть платья, для которых достаточно сложно выбрать уместный случай их надеть. Таков современный подиум – в нем есть место вседозволенности и протест снобизму.
 
Необычные вечерние платья с прозрачными юбками в пол есть в коллекции Gucci. Шифон в горошек – это лишь верхняя часть наряда, которая надевается на корсет из плотной ткани. Привлекательный и неординарный аксессуар – широкий галстук–платок. 
 
Задумываясь о месте и количестве прозрачных вещей в собственном гардеробе, нужно помнить, что их главная задача — дать искусный намек на разгадку образа. Молодые девушки могут позволить себе одеваться достаточно дерзко, и смело носить шифоновые топы, блузы и брюки из органзы и гипюра.
 
Женщины постарше должны делать это более осторожно. Если очень хочется быть в тренде, можно ограничиться фрагментами прозрачности на лифе, рукавах, воланах. Еще вариант – использовать многослойность, которая не лишает наряд легкости, но сильно «сокращает» откровенность. Стилисты рекомендуют также сочетать открытый верх с более сдержанным низом.
 
В офисных вариантах одежды тонкие ткани не допустимы, они выглядят вульгарно и, как правило, запрещены дресс-кодом. Наличие в вашем гардеробе прозрачной одежды оказывает некоторое мотивационное действие. Всякий раз, когда вам захочется надеть блузу или брюки из шифона, вы вынуждены будете объективно оценивать состояние своей фигуры и стремиться сбросить лишние килограммы. 
 
Не лишним будет использовать в наряде модные в этом сезоне аксессуары - кольца, подвесы, браслеты, серьги, цепочки, а также сумочки и клатчи.
Резюмируя сказанное, отметим, что искусство найти золотую середину в выборе тонких тканей и одежды из нее, заслуживает серьезного изучения. Но те женщины, которые им владеют, вносят яркую неординарность в свой образ.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости