Мода и стиль

Женская одежда весна-лето 2015: цыганский стиль

20.01.2015 Печать E-mail
цыганский стиль
 
Модные дизайнеры в весенне-летнем сезоне 2015 года не забывают о цыганском стиле в одежде. Стиль официально вошел в историю высокой моды в 1976 году, когда свою коллекцию представил Yves Saint Laurent, вдохновленный образом Кармен. 
 
Чтобы иметь представление о цыганском стиле одежды, достаточно вспомнить героиню фильма «Табор уходит в небо» – цыганку Раду. Пышные юбки, воланы, шелковые платки на поясе, крупные украшения, многослойность, яркие контрастные цвета, шали – вот основные элементы цыганского стиля.
Нынешней весной модницы, которым нравится все яркое и бросающееся в глаза, смогут подобрать для себя именно такие модели. За творческими идеями в цыганский табор, видимо, отправлялся перед созданием своей новой коллекции ведущий дизайнер модного дома Emilio Pucci Питер Дандас. Подиум заполнили модели в ярких воздушных нарядах. 
 
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
цыганский стиль, одежда
 
Зрители увидели на показе в Милане сложные орнаменты, цветочные принты, до дерзости пышные юбки, парад прозрачных тканей и нежных кружев. Отличительная особенность моделей – четкая проработка деталей, массивные серьги, браслеты и бусы в качестве аксессуаров. Макияж – яркий, с преобладанием темных тонов.
 
Черты, присущие цыганскому стилю одежды, просматриваются и в коллекции итальянской марки Fisico. Невероятно женственно выглядят на моделях брюки. Главная декорирующая деталь — широкий волан с драпировкой по линии низа. Такой же мотив повторяется и на топе. Цыганский образ завершает сумка с бахромой.
 
Платье-туника, представленное в коллекции, относится к моделям будуарной моды. Сшитое из прозрачного черного шифона, оно декорировано контрастным кружевом и дизайнерской бахромой.
 
Миланский дизайнер Luisa Beccaria всегда работает в романтическом стиле. Ее модели – коктейльные и вечерние платья, блузы для торжественных выходов, юбки в пол. На последнем вручении «Оскара» в платья от Luisa Beccaria были одеты Николь Кидман и Ума Турман.
 
Платье из красного шифона отличается обилием пышных воланов. Они украшают полностью открытый лиф и повторяются на пышной юбке с широким разрезом вдоль ноги. Талия подчеркнута широким поясом, который завязан на бант так же, как цыганский платок. 
 
Показ мод бренда Dsquared2 удивил зрителей нетрадиционной для данной марки темой, также с этническими и цыганскими мотивами. Резиновые сапоги с летящим платьем – это действительно неординарное творческое решение!
 
Пышный низ из контрастного шифона смело сочетается с джинсовым верхом, перемешивая этно и бохо стили в одном наряде. Аксессуары – широкие браслеты, сумки с длинной бахромой, замысловатые по форме кожаные пояса.
 
Выбирая для себя образ соблазнительной и страстной цыганки, помните о некоторых важных моментах. Надевая легкую и пышную юбку, последите за походкой – она также должна быть летящей. Несмотря на допустимые в цыганском стиле контрастные сочетания низа и верха, не переборщите с количеством цветов, особенно однотонных.
 
А большое количество браслетов и бус как раз разрешается в цыганском наряде. Широкие и узкие, золотые и металлические на одной руке – уместны самые невероятные сочетания. Здесь можете посмотреть еще другие варианты модных аксессуаров.
Не забудьте купить пару пестрых платков. Носить их можно, как вам нравится, на поясе или на плечах. Платок можно обвязать вокруг запястья. 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости