Мода и стиль

Вязаные платья – модный тренд зимы 2015

12.12.2014 Печать E-mail
вязаные платья
 
Нужно понимать, что вязаное платье на самом деле всесезонно. Правильно подобрав пряжу, его можно носить модели летом и зимой. Но все же, вязаное платье обычно ассоциируется с холодным сезоном. В нем тепло и уютно, нет необходимости каждое утро использовать утюг. Вязаное платье предполагает широкий набор комбинаций с другой одеждой. 
 

Модные вязанные платья сезона

 
На подиумы вязаное платье взошло прошлой весной, а в нынешнем модном сезоне прочно удерживает лидерские позиции. Как бы удобно не было нам в свитере и брюках, без платья женский гардероб не будет полным. Вязаное платье можно надеть на работу, на прогулку и на свидание. Его можно купить, присмотрев подходящую модель из модных коллекций, можно связать самой. В любом случае зимой вы получите удовольствие от наличия в своем шкафу такой вещи. 
 
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
тренд, вязаные платья
 
Посмотрим, какие модели вязаных платьев предлагают носить этой зимой известные дизайнеры. В коллекциях, представленных на Неделе моды в Нью-Йорке, мы видим вязаные платья, которые предлагается носить с брюками. Модели можно назвать, как угодно – вязанное мини-платье, длинные свитер или туника, вязаная кофта. Если заменить брюки на леггинсы или колготки – получится новый наряд. Смелые модницы могут поэкспериментировать с обычными колготками. 
 
Итальянский модный дом Missoni рассматривает вязаное платье, как часть многослойного наряда. Фасон самого платья лаконичен – прямой силуэт с мелким узором. И это оправдано, поскольку платье в данном случае является лишь подходящей основой для объемных кардиганов, широких шарфов, теплых леггинсов. Узнаваемые черты бренда – любовь к неброским тонам и зигзагообразный мотив вязки. Заметьте, что платья можно носить и в моно-варианте. 
 
Модели вязаных платьев от Alexander Wang сложно отнести к какому-то конкретному стилю одежды, они представляют собой авторский микс. Но самая яркая ассоциация при их рассмотрении возникает с объемными спортивными вязаными кофтами. На показе мнения модных критиков разделились: одни отнесли модели к практичным предметам гардероба, другие посчитали, что место таким нарядам – исключительно на подиуме, но не в реальной жизни. 
 
В коллекции вязаных платье от Isabel Marant есть модели на любой вкус. Это и платье-накидка со скромным узором и большим воротником-стойкой для каждого дня, и изящные романтичные модели для торжественных выходов. В них вязаное полотно щедро отделано перьями и трикотажной тесьмой, поэтому силуэт максимально прост – прямые спинка и перед до середины бедра с узким рукавом. 
 
Больше всего вязаных платьев оказалось на показах зимних коллекций среди моделей французского бренда Les Copains. Здесь мы наблюдаем элегантную классику: силуэт платья точно повторяет контуры фигуры. Особый шик наряду придает надетая поверх юбка из прозрачной органзы. 
 
Вот еще один вариант платья из коллекции этого бренда. Платье связано крючком, вязаное полотно «надето» на основу, благодаря чему ажурный узор смотрится особенно элегантно. Сложный воротник по фасону напоминает апаш. В таком платье можно смело отправляться на коктейльную вечеринку. Конкуренток у вас точно не будет.
 
Вязаное платье осенью и зимой способно создать особое настроение. Надев его на себя, сразу хочется побыть одной, выпить горячего чая и помечтать, настолько в нем тепло и уютно. В заключение отметим, что вязаное платье можно подобрать для любой фигуры, если грамотно учесть фактуру вязки. Крупный узор, рельефные детали, орнамент подходят миниатюрным женщинам, поскольку зрительно увеличивают объем. Полным женщинам лучше выбрать изделия с гладкой поверхностью – лицевая гладь, несложный мелкий узор.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости