Мода и стиль

Модные тенденции 2015 года: женский смокинг

10.12.2014 Печать E-mail
женский смокнг
 
Создавая предметы женского гардероба, дизайнеры часто обращаются к классическому мужскому костюму, заимствуя из него как отдельные детали, так и готовые изделия. Классическим примером превращения мужской одежды в женскую является смокинг.
Эта пара – жакет с удлиненными атласными лацканами и брюки с лампасами, а также непременная бабочка и накрахмаленный пластрон наиболее выгодно подчеркивают женственность образа. 
 

Модный женский смокинг 2015

 
Анализируя последние показы в Милане, Нью-Йорке, Лондоне, смокинг смело можно отнести к трендам. Этот гламурный и одновременно изящный костюм имеет массу вариантов носки, он может стать удачной альтернативой вечернему платью, и стоит задуматься о том, не поместить ли смокинг в число необходимых вещей своего гардероба. 
 
смокинг, обзор
смокинг, обзор
смокинг, обзор
смокинг, обзор
смокинг, обзор
смокинг, обзор
смокинг, обзор
 
Всем понятно, что смокинг состоит из жакета и брюк. Известные дизайнеры настолько по-разному интерпретируют это сочетание, что их костюмы совершенно не похожи. В каждой модели – свое прочтение классики и индивидуальная современная нотка. 
 
Дизайнер Alexander Wang «перенес» характерную спортивную приверженность в смокинг, заменив белую рубашку гольфом. Лацканы жакета сохранили свою классическую форму, длина его несколько меньше привычной – едва закрывает бедра. А вот брюки в представлении дизайнера полностью мужские – с постоянной шириной от бедра до линии низа. Обратите внимание, что складки – стрелки не заутюжены, что позволяет особенно красиво расположиться благородному шелку. 
 
Burberry предлагает надевать жакет смокинга на голое тело, застегивая его на одну пуговицу. Эффектные детали – слегка расширенная манжета длиной до середины кисти, карман с клапаном, отделанный той же тканью, что и лацкан, зауженные брюки. В этом варианте декольте можно украсить цепочками и бусами, а смелые модницы могут прямо на голую шею надеть «бабочку». 
 
Женский смокинг от Emporio Armani несколько необычен. Более всего новаторство проявляется в фасоне брюк – они имеют передние складки-защипы и длину до щиколотки, что обязывает к высокому каблуку. Жакет приталенный, укороченный, лацканы его заканчиваются гораздо выше линии талии. А классическая «бабочка» выполнена в виде демократичного банта на белой блузе. К такому образу нужны лишь незначительные дополнения – возможно, лишь тонкий шлейф духов от Армани. 
 
Еще один вариант этого дизайнера – смокинг цвета топленого молока, дополненный жилетом и элегантными перчатками из той же ткани. Линия лацканов закруглена, что придает костюму соблазнительность. 
 
Сегодня мода «разрешает» использовать и не совсем очевидные варианты смокинга, которые можно назвать игривыми. Комби-партнером для жакета здесь выступает пышная юбка с рюшами, нашитыми прямо на основу. Полы жакета закруглены, застежка на одну пуговицу под грудью. Белая блузка и бабочка сохраняют свое присутствие, по покрой блузки также необычен – с фигурной линией низа. Более всего такой вариант смокинга подойдет стройным молодым девушкам невысокого роста. 
 
И, наконец, модель, в которой вообще отсутствуют брюки — платье-смокинг. Жакет удлинен настолько, чтобы быть воспринятым, как короткое платье, остальные детали сохранены в классическом варианте. Ажурные чулки – превосходное дополнение к такому наряду. 
 
Немного об истории смокинга
 
Появлением смокинга, как предмета гардероба, мир обязан английским любителям курения трубки, которые в какой-то момент решили предаваться своему хобби в специальной одежде. В начале 20 века смокинг «примерили» женщины, используя этот костюм для верховых прогулок. В рамках женского показа на подиуме смокинг впервые был представлен в 1960 году Ив-Сен Лораном. Появление моделей в этом костюме вызвало бурную негативную реакцию критиков. Женщин в смокингах не пускали на публичные мероприятия. 
 
Борьба приверженцев и противников женского смокинга продолжалась не одно десятилетие, и закончилась в полном соответствии здравому смыслу. Женский смокинг, в котором изначально был заложен огромный потенциал для последующих интерпретаций, прочно обосновался на подиумах, был трендом в сезоне 2008, а в 2011 начал свое триумфальное возвращение. Этот элегантный костюм имеет массу вариантов носки, он может стать удачной альтернативой вечернему платью, и стоит задуматься о том, не поместить ли смокинг в число необходимых вещей своего гардероба. 
 
Не за горами Новый год. Наряд для этого праздника всегда продумывается заранее. Возможно смокинг – ваш вариант?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости