Мода и стиль

Модные тенденции весна-лето 2015: женские жилеты

08.12.2014 Печать E-mail
женские жилеты
 
Когда-то жилет считался сугубо мужской одеждой, а сегодня без него не обходится женский гардероб. Активное проникновение жилета в разряд женской одежды началось в двадцатые годы прошлого столетия, во время эмансипации. Отчаянная борьба женщин за свои права заставляла их носить короткие стрижки, скрывать грудь, надевать мужские вещи.
Именно тогда возник стиль гарсон, самой популярной представительницей которого была Марлен Дитрих.
 

Модные женские жилеты 2015 года

 
Благополучно «пережив» консерватизм 50-70 годов, жилет вернулся на подиумы в 80-х под громкое «Виват!». Наши мамы и бабушки еще помнят смешное слово «безрукавка» — так в нашей стране в то время называли жилеты. Секрет успеха жилета в том, что, как бы вы его не надели – с платьем, футболкой, брюками, на голое тело, вы получите новый образ и модный результат. 
 
жилет, мода
жилет, мода
жилет, мода
жилет, мода
жилет, мода
жилет, мода
жилет, мода
 
Последние пару лет в моде были короткие приталенные жилеты с классической формой лацкана. Такие модели демонстрировали Sonia Rykiel, Dolce & Gabbana. Фасон останется актуальным, однако, уступает место длинному жилету. 
 
То, что предлагается сегодня дизайнерами, можно назвать новым прочтением жилета. Длина его – чуть ниже колена, лацканы обычной длины, застежка отсутствует. Модель немного напоминает пальто, и может использоваться в различным вариантах. Жилет можно надеть поверх юбки и блузки, именно так предлагает его носить автор модели Дагмар Били. 
 
В комбинации с коротким платьем получится наряд для вечернего выхода, а с брюками и водолазкой – практичный ансамбль для прогулок. Подходящая ткань для такого жилета – натуральная или искусственная кожа. Предложенный фасон идеально подходит для полных женщин, маскируя бедра. 
 
Актуальный в нынешнем сезоне мех активно используется в различных моделях жилетов. Полностью меховый жилет предлагает носить Dennis Basso, причем, в одной модели сочетаются различные виды меха. Жилет, полностью сделанный из меха, можно отнести к верхней одежде, и носить поверх теплого свитера. Холодным зимним днем можно накинуть жилет на платье, блузу и наслаждаться уютным теплом. 
 
Сочетать меховый жилет с шелковым платьем предложила в своей коллекции Donna Karan. 
Если вам понравились жилеты из меха, вовсе необязательно покупать авторскую модель. Достаточно запомнить идею и попытаться сшить модную вещь. С мехом очень легко работать. Швы (а в жилете их не так много – всего 4!) можно выполнить руками и не беспокоиться о том, будут ли они ровные. Ворс меха скроет любые огрехи. 
 
Заканчивая обзор модных жилетов будущего сезона, нельзя не отметить жилет в стиле милитари. Его характерные детали – двубортная застежка, металлические пуговицы, наличие воротника, обычно в форме стойки. Носят такой жилет с брюками, джинсами, узкой юбкой, подбирая соответствующую обувь. 
Допустим и укороченный вариант. Для жилетов в стиле милитари используются джинс, деним, плащевая ткань, натуральная или искусственная кожа.
 
Итак, наступающий сезон немыслим без жилета. Доступно множество вариантов фасонов, комбинирования, тканей. Остается лишь выбрать свой жилет!

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости