Мода и стиль

Модные наряды весна-лето 2015 - обзор трендов

04.11.2014 Печать E-mail
мода лето 2015
Новый сезон весна-лето 2015 подарит женщинам не только тепло и хорошее настроение, но и новые наряды. Впрочем, именно они часто являются действенным лекарством от зимней депрессии. Дизайнеры не теряли времени даром и уже определили модные тенденции, детали и must-have летнего гардероба.
Самое время начать составлять его для себя.
 
Лето – время необычных нарядов. Один из трендов наступающего сезона – ассиметричный крой. Асимметрия активно классику и затрагивает не только подолы юбок. Платья, жакеты, сарафаны, туники в коллекциях модных домов Jo Nu Fui, Jason Wu имеют подрезы, неровные кокетки, асимметричный крой плеч, причем как в повседневной одежде, так и в нарядах для вечерних выходов. Геометрия линий различна – это четкие углы, ломаные линии или плавные ассиметричные подрезы с драпировками. Этот тренд, в первую очередь, должны взять на вооружение девушки со стройными и длинными ногами. 
 
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
мода, лето 2015
 
Многослойность, достигаемая длиной подола в двух уровнях или имитацией нижней юбки – модная деталь летнего сезона. В коллекциях Джорджио Армани нижняя юбка присутствует в действительности. Для нее используется тонкая прозрачная ткань, но она «выглядывает» из-под основной длины на солидное расстояние. Силуэт – прямой, обтягивающий ноги. 
 
Одежда в стиле ретро с такими характерными деталями, как рукав фонарик, брюки клеш, скромный «школьный» круглый воротник на летних платьях, завышенная талия, вырез горловины трапеция, крупные узоры и цветы, взятая из прошлого века, вновь актуальна. Летом ретро стиль допустимо смешивать с другими модными направлениями, получая необычные комбинации. Платья из летней коллекции американского дизайнера Анны Суи выполнены именно в таком стиле. Ткань – шифон, тонкий шелк, мадаполам. Почти все модели – с цветочным принтом. 
 
Нынешним летом будут модны открытые плечи. Топы с тонкими бретелями или вообще без них, «американская» пройма платьев и сарафанов – на пике популярности. Еще есть время привести зону декольте в порядок, чтобы позволить себе пару-тройку открытых нарядов в гардеробе. Наиболее актуальные варианты выреза, низкая «лодочка» и плечи, обрамленные «каплей», замечены в коллекциях Blumarine и Emilio Pucci.
 
Продумывая набор тканей для летнего сезона, не забудьте про кружево. Белое и цветное, оно является основой или самостоятельным материалом для создания невероятно нежных и женственных моделей летней одежды. Цветное кружево – красивый материал сам по себе, поэтому над деталями отделки можно не особо задумываться. Простой облегающий силуэт для платья и юбки, двухшовный топ – вот простые фасоны, которые «заиграют» по-новому, если сшить их из кружева. Примеры с подиумов – в летней коллекции модного дома Valentino. Среди моделей – мини платья и изделия длиной в пол. Ажурные наряды в этом сезоне можно носить не только вечером, но и как вариант одежды для каждого дня.
 
Популярный летний тренд – одежда белого цвета, в том числе, и для офиса. Белый цвет удобен в жару, он отражает солнечные лучи, красиво оттеняет загар и символизирует тепло, нежность, свежесть. Тренд не является новым, белый цвет есть в моделях почти всех известных модных домов. Единственный минус – некоторая непрактичность, но он легко исправляется доступностью стиральных машин-автоматов. 
 
Итак, летняя мода 2014 – это буйство ярких красок, разнообразие фасонов, широкий простор для творческих идей. Есть над чем подумать!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости