Мода и стиль

Модный make-up осени 2014: делаем стрелки на глазах

24.10.2014 Печать E-mail
макияж
Индивидуальность нам дана от природы. Каждая из нас по-своему интересна и красива, каждая имеет свою изюминку и неповторимость. Но иногда хочется сделать новый, какой-то незабываемый образ. Я думаю, в этом могут помочь стрелки на глазах. Мне лично нравятся стрелки в стиле Одри Хепберн. Думаю, ты согласишься со мной, и мы сейчас вместе будем учиться их рисовать.
 
Средства для рисования стрелок
 
Сначала определимся, чем будем рисовать. В магазинах продаются различные средства для их рисования:
  • подводка-фломастер
  • жидкая подводка для глаз – лайнер
  • сухая подводка – тени
  • обычный или водостойкий карандаш
Как ты думаешь, какое из них лучше выбрать? А я поделюсь своими секретами.
 
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки
макияж, стрелки

Как выбирать подводки

  • При покупке жидкой подводки, надо проверять удобная ли у нее кисточка. Лучше если она твердая, с очень тонким, скошенным кончиком. Но все равно, пока нет опыта, стрелку ей правильно нарисовать с первого раза не удается и приходится все смывать и начинать делать макияж сначала.
  • С подводкой фломастером могут получиться более толстые линии, чем хотелось бы. Мне она нравится, но считаю, что если ты еще только учишься рисовать стрелки, лучше выбрать что-то другое.
  • Сухая подводка имеет неоспоримое достоинство, ее можно просто растушевать и не загубить весь макияж. А для стрелок использовать плоскую кисточку со скосом.
  • Карандаш для глаз отличный инструмент по рисованию стрелок, его легко подкорректировать. Выбирая карандаш, надо обратить внимание на его жирность. Если она большая, то он не подойдет для рисования стрелок, так как сразу же отпечатается на веке. Рисовать стрелки надо остро заточенным карандашом. Я для себя выбрала карандаш. А когда появился опыт, перешла на подводку-фломастер. Думаю, что ты согласишься со мной.

Как правильно нарисовать стрелки

Теперь перейдем к самому главному, и поговорим, какие есть особенности подводки глаз. Просмотрев множество видео, на которых кажется все просто и красиво, как я ни старалась делать все по правилам, идеальных стрелочек сделать у меня никак не получалось. То рисуется слишком низко, то несимметрично, то получается на одном глазе толще, а на другом как-то неровно. Как ты думаешь, что главное теория или практика. Многие девушки считают, что все приходит с опытом и про теорию рисования стрелок не интересуются. Но, если бы я тоже так считала, то никогда бы не научилась их рисовать.
 
Пошаговая техника рисования стрелок
 
  • Проведи тоненькую линию у самых ресниц. Для этого можно запрокинуть голову назад.
  • Нарисуй внешнюю линию стрелки, так, чтобы она изгибалась вверх, под тем же углом, что и нижняя линия роста ресниц. Направь угол немного наружу, если у тебя тяжелые верхние веки.
  • Теперь соединяй первую линию с внешней. Не начинай чертить ее от самого кончика стрелки, пусть он остается тонким. Соединив линии, пространство, образовавшееся между ними лучше закрасить. У внешнего уголка глаза стрелка должна быть более широкой, а у внутреннего узкой.
И еще несколько важных советов, если у тебя нет опыта по наведению стрелок:
 
  • Локоть должен опираться на что-то твердое, так будет удобнее чертить, если рисовать без опоры, то изящная линия не получится.
  • Рисуя стрелки, смотри в зеркало прямо перед собой, а не с боку. Так как если у тебя получится прорисовать ее с боку идеально, спереди она окажется совсем другой формы. А люди чаще всего смотрят на тебя спереди, а не с боку.
  • Наноси подводку штришками, не стремись сразу делать ровную линию, штрихами получится намного ровнее.
  • Чтобы между ресничками и стрелкой не было просвета, надо заранее «набить» в ресничный ряд темные тени.
  • Излишки и неровности подтирай увлажненной ватной палочкой.
Обязательно учитывай форму глаза
 
  • Если у тебя глаза круглые, не рисуй стрелку от внешнего угла, так как этим самым ты сделаешь их визуально еще больше. Подводи глаза с середины и увеличивай толщину штриха к концу внешнего угла.
  • Для маленьких глаз линию стрелки надо вывести за внешний угол глаза, то есть визуально расширить его.
  • Если у тебя миндалевидная форма глаз, считай, тебе очень повезло, и ты можешь рисовать самые разнообразные стрелки.
Моя любимая подводка для глаз в стиле Одри Хепберн – с изысканными, четкими стрелками, взмывающими вверх. Для этого аккуратно подвожу верхнее веко и заканчиваю стрелку тонким кончиком, поднимающимся почти вертикально. Линия нижнего века должна быть более мягкой, подведенной только с середины. В ее макияже акцент делается только на верхнее веко.
 
В первое время рисовать стрелки придется долго, зато со временем научишься, и будешь делать это очень быстро. Главное здесь – это знание техники и долгие и утомительные тренировки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости