Мода и стиль

Модный тренд 2014-2015: вязаные сумки

24.08.2014 Печать E-mail
сумки
Можно с уверенностью сказать, что из моды никогда не выходят одежда и аксессуары, связанные из различных видов пряжи. Даже наоборот, эти вещи с каждым годом набирают все больше популярности. И в большей степени такой интерес русских красавиц к вязаным изделиям, обуславливается климатическими условиями страны. 
 
Большую часть года погода не жалует теплом. Так что в самый раз пополнить свой гардероб не только вязаным кардиганом или комплектом из шарфика и берета. Современные дизайнеры предлагают много моделей не только вязаной одежды, но и аксессуаров, среди которых особое место заняли вязаные сумки.
 
Вязаные сумки - новый тренд
 
Если обратиться к более ранним изображениям вязаных сумок, то можно увидеть, что они имели довольно непривлекательный внешний вид. Они были чрезмерно просты. Да и к тому же обладали не совсем практичными качествами. К счастью, модельеры усердно потрудились над тем, чтобы современные вязаные сумки приобрели более эффектный внешний вид.
 
Благодаря умелому подбору практичной и удобной фурнитуры, а также использованию различных декоративных деталей в качестве украшения, вязаные сумки теперь стали достойным аксессуаром для модниц. Одновременно такие сумки стали вполне конкурентоспособными по сравнению с другими видами этого дополнения к женскому гардеробу. С таким арсеналом изменений вязаные сумки смелой поступью взошли на модный олимп и сразу же смогли завоевать симпатии со стороны женщин.
 
Вязаными сумками с каждым сезоном интересуются все больше. А все благодаря тому, что они выполняются в оригинальных техниках. Для оформления применяются не только интересные узоры и сочетания разных цветов пряжи. Для этого используют еще и декоративную фурнитуру, вышивку, бусины, различные кисточки, бахрому, помпоны и прочий декор.
 
сумки
сумки
сумки
сумки
сумки
сумки
 
Сумка на все времена года
 
Для многих женщин вязаные сумки ассоциируются с пляжным аксессуаром. Хотя это довольно спорное мнение. Поскольку есть множество моделей сумок связанных из плотной и теплой пряжи. Немаловажную роль играет еще и техника вязания и сам узор. Такие изделия можно с успехом использовать в качестве аксессуара для холодного времени года. Они прекрасно сочетаются с теплой меховой одеждой. Идеально они смотрятся и с вязаными свитерами, шарфами и перчатками. Особенно хорош вариант, когда сумка и одежда связаны из одной и той же пряжи с применением одинакового узора.
 
Если подобрать удачную модель, то вязаную сумку вообще можно носить хоть круглый год. Но понятное дело, что для лета с его жарой и временем отпусков лучше подойдут изделия, выполненные легкой ажурной вязкой. Это, несомненно, гармонично впишется в воздушный облик для беззаботного времяпрепровождения.
 
Особое внимание следует уделить цвету вязаной сумки. Летом естественно и очень гармонично выглядят насыщенные оттенки, яркие или наоборот светлые цвета. И было бы преступлением не отметить, что вязаная летняя сумка белого цвета - безоговорочный писк пляжной моды. К слову сказать, любая вещь белого цвета для лета будет смотреться очень стильно. Что касается сочной цветовой гаммы, то здесь предпочтение, несомненно, отдается оттенкам желтого, зеленого, бирюзового, розового и других. Для осени и зимы стоит присмотреть себе сумку более сдержанной цветовой гаммы. Но если вы любите жить ярко, то отказывать себе в яркой и веселой вязаной сумочке будет лишним.
 
Вязаные сумки. С чем носить
 
Эти сумки действительно универсальны. Прежде всего, потому что они составляют удачные ансамбли практически с любым видом одежды и обуви. Действительно, интересные узоры, различные сочетания пряжи неплохо смотрятся с трикотажными вещами, а также с легкими струящимися тканями. Неожиданно милые и в то же время экстравагантные получаются ансамбли, в которых грубоватая одежда (например, кожаная куртка) сочетается с нежными мотивами вязаной сумки. В таком случае дерзкая одежда приобретает мягкие очертания, а сумочка не выглядит так слащаво и наивно.
 
На витринах магазинов можно разыскать самые разнообразные модели вязаных сумок. От миниатюрных и очаровательных ридикюлей и клатчей до объемных и вместительных сумок-мешков. На работу женщине пригодится интересная сумка классической формы, напоминающая портфель. Для прогулок и отдыха выбирайте большие сумки в форме рюкзака или мешочка. Образ утонченной дамы, знающей толк в моде, подчеркнет маленькая вязаная сумочка на цепочке или все тот же клатч.
 
Вязаные сумки своими руками
 
Много модных домов представляли в своих коллекциях вязаные сумки. Любая девушка не отказалась бы от сумочки со знаменитым логотипом Dolce&Gabbana, Prada или Chanel. Вот только совсем не обязательно покупать сумку за огромные деньги, пусть даже эта вещь и брендовая. Поскольку не менее красивую и стильную вязаную сумку можно сделать своими руками. Это простор без горизонтов для тех женщин, у которых есть желание творить прекрасное своими руками, и есть для этого умение и время.
 
По правде говоря, создать подобную сумочку не составляет большой сложности. При этом у женщины появляется масса преимуществ. Прежде всего, это финансовый фактор. Сумочка для собственного пользования потребует только себестоимости затраченных материалов. При этом вы получите немало удовольствия во время создания своего "детища". И в довершение всего можно создать как копию сумочки от известного бренда, так и воплотить в жизнь свои собственные задумки. В последнем случае вы становитесь обладательницей эксклюзивной вещи.
 
Разновидности вязаных сумок
 
Вязаные сумки отличаются своей многогранностью. Они могут быть полностью вывязаны из пряжи или выполнены с применением различных дополнительных деталей. Зачастую это фурнитура для сумок. Но могут использоваться и элементы из ткани, кожи и прочих материалов. Вязаное ажурное полотно может использоваться и в качестве своеобразного чехла, который надевают на другую сумку. Таким образом, можно украсить старую сумку и продлить срок ее службы.
 
Сумки вязаные крючком. Вязание крючком позволяет создавать самые разнообразные узоры и детали. В отличие от изделий связанных на спицах вещи крючком вязать намного проще. Наряду с простотой процесса выполнения есть возможность создать самые сложные и необычные узоры. Плюс ко всему добавляется оригинальный покрой и дизайн сумки.
 
Сумки вязаные крючком из мотивов. Для таких сумок используют мотивы различной формы ‒ круглой, треугольной, квадратной, многогранной и т.д. Любую форму можно вывязать с помощью крючка. После этого мотивы объединяются в другую форму, собственно в ту, которую будет иметь готовая сумка. В таких изделиях внимание акцентируется именно на мотиве или узоре, которым выполнялся мотив.
 
Сумки вязаные из пряжи разных цветов. Этот вариант аксессуара уделяет больше внимания подбору цветной пряжи, нежели узору или технике выполнения. Благодаря изыскам прядильной промышленности у рукодельниц есть возможность вязать сумки, не путаясь в разноцветных клубках, а просто купить моток меланжевой пряжи. Эта пряжа окрашена в различные цвета секционно. В целом же впечатление от сумок из мотивов складывается на основе сочетания оттенков разной пряжи, ее фактурности или цветного рисунка.
 
Сумки связанные в разных техниках. Наиболее интересные, оригинальные сумки появляются в том случае, если они выполнены в необычных техниках вязания. Их можно даже назвать редкими, потому что современные рукодельницы пользуются ими нечасто. К таким можно отнести филейное, наборное и ленточное кружево, технику фриформ, вязание на вилке и другие.
 
Сумки вязаные спицами. Изысканно и очень эффектно выглядят сумки, при вязании которых использовался узор "косы". Впрочем, узор можно выбрать любой. Те же ажурные мотивы, пряжа разных цветов и оттенков, жаккардовый рисунок.
 
Вязаные сумки ‒ это прекрасное дополнение, как для повседневного образа, так и в случаях с торжественными мероприятиями. Вязаные сумки характеризуются не только как броский и стильный аксессуар, который хорошо сочетается с любой вещью из гардероба. Для многих женщин это еще и отличная возможность собственными руками сотворить оригинальную вещицу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости