Мода и стиль

Жемчуг – почти живое украшение для женщин

03.07.2014 Печать E-mail

жемчугС давних времен жемчуг особо почитался во многих странах мира. Так, например, в Древнем Китае жемчуг был одним из любимейших камней – оттуда происходит первое письменное упоминание о нем, дошедшее к нам из второго тысячелетия до нашей эры. Ученые считают, что само название «жемчуг» происходит от китайского слова «чжень-джу». По одной из легенд  Поднебесной, однажды летающие драконы затеяли бой среди облаков и от их столкновений началась сильнейшая гроза, гремел гром, а потом облака набухли и пролились на землю необычным дождем – вместо воды падали жемчужины.

В Древней Греции жемчуг считали каплями, упавшими с волос богини любви Афродиты, когда она вышла из морской пены. Рождение жемчуга всегда было окутано настоящей тайной, его называли застывшими каплями росыили слезами морских нимф.

На самом же деле образование жемчуга является своеобразной защитной реакцией морского моллюска на инородное тело, попавшее в его створки. Моллюск обволакивает песчинку слоем перламутра, изолируя ее таким образом. Со временем слои перламутра создают жемчужину – образование из минерального карбоната кальция и рогового вещества конхиолина.

Жемчуг  считается символом верности, любви и преданности. Этот камень помогает обрести счастье и веру в любовь, а также укрепляет отношения между супругами. Древние предания говорят, что жемчуг оберегает своего владельца от злобы и предательства, а у недоброго человека он недолговечен – камень темнеет и может рассыпаться.

Если вернуться к ювелирным качествам жемчуга, то его вполне можно назвать одним из лидеров среди других камней, поскольку он не требует практически никакой обработки. Украшения из жемчуга подходят ко всем стилям одежды и уместны в разных ситуациях. Нить жемчуга можно смело надевать на официальное мероприятие, свадьбу или молодежную вечеринку.

Из истории известно, что жемчуг был традиционным свадебным подарком особам российского императорского дома. Каждая женщина из рода Романовых должна была иметь к свадьбе как минимум одно жемчужное ожерелье. В свое время Александр III подарил будущей императрице Александре Федоровне 2-х метровое колье из 280 жемчужин, каждая из которых была величиной с виноградину.

В наше время жемчуг отнюдь не утратил своей актуальности: кроме ожерелий, он широко используется в серебряных украшениях – кольцах, браслетах, серьгах и подвесках в качестве вставок. В качестве подаркажемчуг можно преподнести девушке на совершеннолетие или свадьбу.

> Смотреть всю коллекцию

На представленных выше моделях от «925 Silver Jewellery» можно увидеть, как жемчужины органично вписаны в оправы изделий из родированного серебра. Если Вы хотите сделать подарок близкому человеку или побаловать себя любимую, на помощь всегда придет интернет-магазин «925», в котором высочайшее качество серебряных украшений может соперничать лишь с их ассортиментом.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости