Мода и стиль

Одежда для бега - как правильно одеваться для пробежек

01.07.2014 Печать E-mail

Бег тренирует сердечнососудистую систему, способствует очищению организма, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, подтягивает форму (во время пробежки работает до 90 % от всех мышц), сжигает лишний вес, совершенствует самодисциплину, а также улучшает настроение.

Но для того чтобы проводить постоянные тренировки необходимы не только сила воли и мотивация, а также удобная одежда.

Перед тем как купить одежду в интернет магазине, ознакомьтесь с рекомендациями по ее выбору.

Вещи не должны сковывать движения и мешать передвигаться при беге.

одежда для бега

Для тренировки в теплую погоду подберите свободные шорты или обтягивающие бриджи. Также понадобится удобная майка или футболка свободного кроя и спортивный топ.

Если занимаетесь при ярком солнце, не забудьте про головной убор. Косынка защитит голову от теплового удара, однако в глаза будет светить солнце. Лучше накинуть блейзер с коротким козырьком.

Очень важно ответственно подойти к выбору спортивного белья. Топ должен надежно фиксировать грудь, чтобы не появились растяжки. Тесное и ажурное нижнее белье здесь не лучший вариант. Ведь чем сложнее крой, тем больше вероятность появления раздражения от трения кожи об швы.

В качестве материала спортивной одежды подойдут эластичные ткани, принимающие форму тела. Вместо хлопковых футболок и маек выбирайте изделия из синтетических материалов, изготовленных по специальным технологиям, позволяющим отлично впитывать пот и выводить его наружу.

Для комфортного бега при температуре 10-17 градусов, приобретите спортивный костюм. От ветреной погоды лучше запастись ветровкой из не продуваемой ткани.

Защитится от холода в погоду при 15 градусах мороза – и не перегреться при 10 градусах тепла поможет толстовка или легкая курточка, накинутая на футболку. На голову наденьте шапку, на руки перчатки, а ноги – теплые носки и обувь с надежной шнуровкой.

Для зимних пробежек лучше надевать несколько слоев легкой одежды. Слой вещей ближе к телу будет впитывать влагу, а следующая одежда не даст переохладиться. Тем более, когда станет жарко, вы можете снять один слой одежды и комфортно продолжить тренировку.

При морозе используйте термобелье из нейлона.

Качество бега, в первую очередь, зависит от выбранных кроссовок. Неправильно подобранная обувь с тонкой жесткой подошвой приводит к мозолям, болям в суставах, прелости ног.

Кроссовки с пружинистой подошвой смягчают удар соприкосновения с землей. Желательно, чтобы присутствовала система двойных амортизаторов под пятку и носок.

Вентилируемый верх пары оставит ноги сухими.

Примеряя обувь, обратите внимание на фиксацию ноги и размер – пусть он будет на полсантиметра больше, тогда пальцы ног не будут упираться в носок кроссовка и травмироваться вовремя пробежки.

Вам не хватает мотивации для ежедневных пробежек? Тогда купите красивые спортивные вещи. Желание их надеть пересилит лень в любой девушке!


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости