Мода и стиль

Главные правила шоппинга: красиво и экономно

13.06.2014 Печать E-mail
шоппинг, магазин, скидкиЛюбите ли вы ходить по магазинам, выбирая одежду и обувь? Наверняка, многие ответят «да», хотя есть и такие, кого поход за новым платьем или туфлями пугает: ведь придется выбирать из множества красивых и ярких вещей, а это всегда непросто. Бояться не надо, достаточно усвоить несколько простых правил, о которых речь пойдет ниже. 
 
Во-первых, отправляясь за покупками, четко представьте себе, что бы вы хотели приобрести: платье, юбку, блузку и т.д. Конечно, в процессе выбора ваши интересы могут поменяться, но цель будет обозначена и она определит направление поиска. 
 
Во-вторых, я люблю ходить по магазинам одна, без подруг, и вам советую поступать так же. Объясню, почему. Далеко не всегда вкусы подруг в одежде сходятся, и то, что нравится вашей подруге, безусловно подойдет вам. К тому же, не каждая осмелится сказать своей соратнице, что вещь не идет ей потому, что подчеркивает недостатки фигуры. 
 
Занимаясь выбором вещи, очень осторожно относитесь к советам продавцов и консультантов. То, что они хвалят вещь на вас, совсем не значит, что она, а главное вы в ней, - образец вкуса и элегантности. Ведь сотрудник магазина в первую очередь заинтересован в продаже, а не в том, чтобы вы стали иконой стиля. Поэтому я, приходя в магазин, прошу показать мне то, что меня интересует, а затем вежливо отделываюсь от советов и рекомендаций. Закрытая кабинка примерочной – то, что нужно для принятия правильного решения. 
 
Еще один совет – не ленитесь примерять как разные вещи, так и одну модель разных размеров. Разумеется, вы знаете свой размер, но при сегодняшнем разнообразии стран-поставщиков одежды и, соответственно, при разной маркировке размеров лучше не доверять ярлычкам. 
 
Хорошо, если средства позволяют вам покупать одежду и обувь, так сказать, комплектом, как это показывают в разных программах, посвященных имиджу. Если же вы можете позволить себе только одну вещь, старайтесь представить, куда и с чем вы ее наденете. К примеру, так я покупаю блузки и юбки, туфли и сапоги. Чтобы лучше представить готовый результат, можно надеть в магазин то, что у вас уже имеется, и подобрать к нему вторую часть или аксессуар. К примеру, если занимаетесь онлайн-шоппингом используйте wildberries ru промокод и получите большие скидки на покупки.
 
Знать, куда вы будете носить вещь, нужно для того, чтобы не купить яркую обновку, которая затем будет висеть в шкафу только потому, что в ней некуда выйти. Особенно это относится к вечерним платьям. Если вы выходите в свет (на прием, вечерний спектакль, в ресторан) только по большим праздникам, какой смысл покупать платье с открытой спиной и шлейфом? 
 
Что касается стилистики, то здесь важно учитывать и возраст, и комплекцию, и преобладающий род занятий. Учительнице ни к чему обилие гламурных нарядов, достаточно двух-трех необычных вещей, которые можно надеть на выпускной или праздничную вечеринку. Женщине бальзаковского возраста едва ли будет к лицу супермини, даже если она сохранила девичью стройность. Оценка «Сзади пионерка, спереди - пенсионерка» явно не комплимент. 
 
К тому же, современная жизнь, когда с утра нужно быть на работе, а вечером – на корпоративе, диктует свои правила. Оживить деловой костюм, превратить его в праздничный и даже вечерний наряд помогут аксессуары: серьги, браслеты, броши, шарфы. Их не должно быть много, но лучше, если они будут качественными и необычными. Замените маленькие «офисные» сережки дизайнерскими, наденьте стильный браслет, накиньте на плечи яркий шелковый шарф – и, вуаля, деловая женщина стала яркой и таинственной незнакомкой. А уж если под строгим пиджаком красивая блузка, то и в строгой юбке, и классических брюках вы будете образцом элегантности. 
 
Не пора ли вам в магазин, за этой самой блузкой?
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости