Мода и стиль

Самые благородные ювелирные украшения

12.06.2014 Печать E-mail
бриллиантСиние бриллианты – редкая разновидность цветных фантазийных бриллиантов. В последние годы были разработаны методы обработки, усиливающие синий цвет бриллиантов, поэтому их стало больше. Но все же и сегодня их меньше, чем камней других цветов. Но даже и среди синих бриллиантов есть много вариация оттенков. Стоимость этих драгоценных камней зависит от многих факторов. 
 
Редкость 
 
Синие от природы бриллианты встречаются крайне редко. Лишь один из 10 тысяч белых алмазов оказывается цветным, а уж синих среди них и того меньше. Большая часть синих бриллиантов приобретает свой цвет, проходя процесс облучения. Этот метод заключается в том, что цветной камень, чаще жёлтый, подвергают воздействию лучей определённого спектра, изменяющих цвет камня, после чего цвет стабилизируют нагреванием. Такие драгоценные камни называют «облагороженными» в противовес «натуральным», цвет которым дала природа. Но даже и облагороженные синие бриллианты остаются крайне редки, потому что этот метод действует не на любой бриллиант. Большую часть натуральных синих алмазов добывают в Южной Африке. 
 
Цвет 
 
Эти камни встречаются в полном диапазоне оттенков, от светло-голубого до тёмно-синего. Камни насыщенного аквамаринового оттенка пользуются наибольшим спросом. Они обладают ярким цветом и тем искристым блеском, каким и славятся бриллианты. Рекомендуем посмотреть каталог продукции, чтобы ориентироваться в изобилии ювелирных изделий.
 
Тёмно-синие камни кажутся почти бархатистыми. Внешне они похожи на сапфиры. Не так давно удалось получить камни нового цвета – холодного голубого. Этим светло-голубым камням легче придать одинаковый оттенок, поэтому они быстро приобрели популярность в украшениях, в которых используется множеством камней: серьгах или колье. Есть синие бриллианты и с зеленоватым оттенком. 
 
Индивидуальные особенности 
 
Синий цвет камня является результатом либо облучения, либо воздействия высокой температуры и давления. Оба метода воссоздают условия, в которых, скорее всего, формировались природные синие бриллианты. Независимо от метода обработки, причиной цвета становится наличие в камне химических примесей. Все бриллианты состоят из углерода, но примесь бора придаёт бесцветному камню синий цвет. Неизменное качество любых изделий предлагает своим покупателям Jewellery House Kimberli (Ювелирный дом Kimberli).
 
Почти все синие бриллианты обладают фосфоресцирующими свойствами. При освещении их ультрафиолетовым светом, натуральные синие бриллианты будут испускать синее сияние. Интенсивность красного и синего света, а также время, за которое фосфоресценция исчезает, позволяют идентифицировать камень. Эти характеристики столь же уникальны, как отпечатки пальцев у человека. 
 
Стоимость 
 
Исключительная редкость синих бриллиантов сказалась и на их высокой стоимости. При сравнении с бесцветными бриллиантами тех же характеристик синие всегда будут стоить дороже. На их цену оказывает влияние несколько факторов: огранка, цвет, чистота и количество карат. Цена определяется комбинацией этих четырёх факторов. При оценке стоимости учитываются также и методы обработки камня. Для покупки ювелирных изделий вам могут понадобиться адреса и контакты лучших магазинов.
 
Бриллиант «Хоуп» 
 
Самый известный синий бриллиант получил название «Хоуп». Этот легендарный камень весит более 45 карат и излучает загадочное красное свечение. Первоначально в нём было 112 карат после огранки в 17 в. Своё имя камень получил по имени Генри Филиппа Хоупа, одного из своих прошлых владельцев. После он принадлежал французскому королю Людовику XIV, королеве Марии-Антуанетте, английскому королю Георгу IV, Пьеру Картье и Гарри Уинстону. Сегодня он является жемчужиной коллекции драгоценных камней Смитсоновского института в США.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости