Мода и стиль

Тренд весны: оригами и аппликация

03.04.2014 Печать E-mail
тренд, оригами, аппликацияКаждый сезон дизайнеры уделяют внимание не только интересному крою и оригинальным принтам, но и декоративным элементам созданных ими вещей. На показах последних весенне-летних коллекций некоторые платья и юбки были будто сложены из бумаги мастерами оригами. Другие наряды походили на детские поделки – с цветочной аппликацией и ярко-розовыми стикерами. Какие модельеры занялись хэнд-мейдом и как носить новый тренд – в обзоре.
 
Из дефиле, на которых можно было увидеть искусство оригами, особенно выделяется показ Bottega Veneta. Креативный директор бренда Томас Майер представил платья, как сверху донизу украшенные вдвое сложенными полосками ткани...
 
...так и наряды, декорированные бумажными поделками только в некоторых местах (на подоле, к примеру).
 
Несмотря на оригинальное дизайнерское решение, платья Bottega Veneta – не  для торжественных выходов. Напротив, такие хлопковые вещи припыленных хаки и бежевого цветов можно носить каждый день с базовыми черными лодочками.
 
тренд, оригами, аппликация
 
Для будней также подойдет платье, как у Sonia Rykiel – легкое и романтичное, декорированное несколькими похожими на листы бумаги полосками ткани, оно будет хорошо смотреться с пудровых цветов босоножками.
 
На показе Dries Van Noten искусство оригами также, как и у Bottega Veneta, красной нитью проходит через всю коллекцию. Дизайнер украсил материалом, похожим на золотую фольгу минималистичные белые платья...

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости