Мода и стиль

Стильные украшения для пирсинга

01.04.2014 Печать E-mail
пирсинг пупкаРанка после пирсинга заживает много месяцев и смена украшения произойдёт нескоро. Неправильным будет отнестись к выбору первой серьги для пирсинга пупка как к временной вещи. Вытаскивать её до срока нельзя, а некачественная серьга может принести немало проблем.
 
Выбор подходящего украшения
 
Серебряный пирсинг в пупок можно будет носить не раньше, чем через год-полтора, когда канал полностью сформируется. Для первого времени серебро не годится из-за своей способности сильно окисляться - раздражение и тёмные пятна в ранке гарантированы.
 
Первая серьга может быть из качественного золота, платины, титана, палладия. Эти металлы не вызывают аллергии, не изменяются от контакта со влагой, не провоцируют нагноение.
 
пирсинг пупка, серьга, золото, серебро
пирсинг пупка, серьга, золото, серебро
пирсинг пупка, серьга, золото, серебро
пирсинг пупка, серьга, золото, серебро
 
Кстати, для сохранения уже существующего пирсинга пупка во время беременности можно использовать серьгу из тефлона - это гибкий материал со всеми необходимыми качествами, который поможет украшению приспособиться под изменения формы живота.
 
Фигурка на самой серьге должна быть гладкой во избежание царапин и раздражения кожи. Серьга не должна цепляться за одежду острыми углами — выбирайте округлые формы. Сама одежда должна быть только из натуральных тканей, обязательно прикрывающая живот — покрасоваться можно будет через полгода, а до этого придётся всячески защищать ранку от пыли из воздуха.
 
Гигиена области пупка после пирсинга
 
За проколотым пупком придётся тщательно следить. Ранку следует ежедневно промывать кипячёной подсоленной водой, а вот спиртом, йодом и перекисью обрабатывать нельзя, так как эти средства прижигают кожу, и на ней образуются корочки. Загрубевшая корочка на ранке затрудняет отход жидкости из ранки, что приведёт к воспалению и нагноению.
 
При любых признаках инфекции и других следует сразу обратиться к врачу-хирургу.
 
Это может быть:
  • сильный отёк тканей более 3 дней;
  • выраженная краснота или синюшность дольше 3 дней (признак инфекции, травмы);
  • острая боль в тканях живота;
  • гнойные выделения из ранки (мутная жидкость белого, жёлтого, коричневого, зеленоватого цвета) и зловонный запах;
  • кровотечение из ранки, которое не проходит дольше суток (немедленно обратиться к врачу, возможно, болезнь свёртываемости крови);
  • повышенная температура, тошнота, головокружение (острая инфекция).
В идеале, на 3–4 день краснота и отёчность спадает, болезненные ощущения ослабевают. Очистку ранки следует продолжать неукоснительно 2–3 раза в день.
 
После купания живот нельзя вытирать полотенцем, чтобы не занести в ранку бактерии, вместо этого промокать область пупка одноразовыми бумажными салфетками. Нательное бельё, футболки, блузы каждый день должны быть идеально чистыми
 
Исключено купание в водоёмах, реке, море, отдых на пляже, плавание в бассейне, массаж области живота, загар (в солярии или на солнце), кремы и масла для тела на область пирсинга. Запрещены также упражнения на пресс и поднятие тяжестей.
 
Учитывая, что такие жёсткие ограничения придётся терпеть довольно долго, следует заранее продумать, как будут происходить, например, летний отдых и занятия спортом.
 
Хорошо заживший пирсинг пупка сохраняется в отличном состоянии и после нескольких беременностей, даже если из него на несколько месяцев полностью вынуть украшение. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости