Мода и стиль

Кто на самом деле создает моду?

31.03.2014 Печать E-mail
мода и дизайнерКто из нас не хотел бы стать музой для какого-нибудь модного кутюрье? Иметь потрясающую одежду, созданную именно для нас или, хотя бы, вдохновлять на создание новых образов? Хотите - верьте, хотите - нет, но так случается. В конце концов, должны же дизайнеры моды черпать откуда-то вдохновение? Любят ли они своих муз или просто ими восхищаются, но именно благодаря им они создают свои знаменитые шедевры.
 
Если вам интересно узнать о великих музах и их воздыхателях, то, надеемся, что вы приятно проведете время за чтением этой статьи.
 
София Коппола и Марк Джейкобс
 
Вряд ли можно обвинить Марк Джейкобса в выборе Софии Копполы в качестве своей музы. Она красива и элегантна, а это идеальное сочетание.
 
София Копполаизвестна, во многом благодаря своему отцу, Фрэнсису Форду Коппола, несмотря на то, что она достигла профессиональных высот в своей карьере, как сценарист и режиссер. Ее знакомство с Марком Джейкобсом началось, когда ей было всего 18, и она ее уговорила свою мать взять себя на одно из его шоу.
 
Помимо того, что Джейкобс и Коппола являются любовниками, они также и очень близкие друзья. В 2002 году Джейкобс предложил Коппола стать лицом рекламной кампании его нового аромата, но кроме этого, они также сотрудничали по ряду других проектов. Самым известным проектом стала их работа над коллекцией сумок и обуви, которую они создавали в сотрудничестве с LouisVuitton.
 
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
мода, дизайнер, Марк Джейкобс, муза, Карл Лагерфельд
 
Мадонна и Жан-Поль Готье
 
Мадонну и Жана-ПоляГотье связывает гораздо больше, чем вы можете себе представить. Знаменитый бюстгальтер в виде конусов, надетый на ней во время ее тура BlondAmbition в 1990 году был создан именно им. После этого, он был ответственным за ее костюмы во время ее тура Confessions в 2006 году Они также сотрудничали на многих показах мод и фотосъемках.
 
Их связывают весьма тесные отношения, а Мадонна отзывается о Готье не иначе, как "такой гений".
 
Одри Хэпберн и Юбер де Живанши
 
Модный дом Givenchy является одним из крупнейших брендов по производству одежды, но во много своей славой Юбер де Живанши обязан Одри Хэпберн. Кстати он разработал большую часть ее гардероба, начиная от повседневной одежды и заканчивая профессиональными костюмами.
 
Для того, что сделать это Живанши должен был действительно знать и понимать Хэпберн. Впервые они встретились на съемках фильма "Сабрина" в 1953 году, когда перед ним стояла задача продумать гардероб главной героини, СабриныФэйрчайлд, которую играла Одри Хэпберн. После этого он продумывал все ее гардеробы для дальнейших фильмов.
 
На создание самого первого аромата Givenchy - L’Interdit - его также вдохновила Одри Хэпберн, после чего она так и осталась его музой, до самой его смерти в 1993 году.
 
Не трудно увидеть, что муза может стать подлинной искрой, зажигающей пламя творчества великих дизайнеров. Создают ли они одежду для них или просто черпают свое вдохновение, заслуга муз неоценима для развития дальнейшего творчества всех модных кутюрье.
 
Другие известные музы - это Дита фон Тиз для Кристиана Лабутьена, Сьенна Миллер для Мэтью Уильямсона, Шарлотта Гэйнсбург для Николя Гескьера, Агнесс Дэйн для Генри Холланда и Диана Крюгер для Карла Лагерфельда. Может вы кого-то вспомните?
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости