Мода и стиль

10 претенденток на Оскар 2014

26.02.2014 Печать E-mail
Оскар 2014, актрисыСамая главная, самая старая, самая популярная кинопремия мира будет вручаться в этом году 2 марта. Как всегда, это будет всем шоу шоу. По красной дорожке поплывут  сияющие знаменитости, десять из которых могут получить статуэтку за Лучшую женскую роль: за главную и за роль второго плана. Рассмотрим их шансы и наряды?..
 
Актрисы, номинированные на премию за главную женскую роль.
 
Эми Адамс — фильм Афера по-американски, за роль Сидни Проссер.
 
У Эми это юбилейная, пятая номинация на Оскар.
 
У нее "принцессная", оптимистичная внешность, не зря она так запомнилась в диснеевской сказке Зачарованная (и номинировалась на Золотой глобус) и отлично смотрелась в мюзикле Маппеты. Но интереснее всего, когда Эми отходит от привычного образа принцессы Жизель и играет трудоголика с непростым отцом в Крученом мяче, или - и это высший пилотаж - деспотичную, не имеющую жалости, жену персонажа Филипа Сеймура Хоффмана в фильме Мастер.
 
 
Кейт Бланшетт — фильм Жасмин за роль Жанетт Фрэнсис.
 
У Кейт уже есть Оскар за Лучшую роль второго плана в фильме Авиатор. А еще три Золотых глобуса и множество других наград. Холодная и аристократичная, среди персонажей Кейт  королевы и  гадалки, учительницы и эльфийки.
 
 
Сандра Буллок — фильм Гравитация за роль Райан Стоун.
 
У Сандры уже есть Оскар за работу в фильме Невидимая сторона.
 
Смешная и тонкая, она отличная комедиантка, актриса уютных романтических ролей и актриса большой драмы, в которой она пока еще не снялась. Лично я очень люблю Сандру в фильме Столкновение, где она совсем не похожа на привычную себя.
 
Оскар 2014, актрисы
 
Джуди Денч — фильм Филомена за роль Филомены Ли.
 
Она получила Оскар за роль в фильме Влюбленный Шекспир, но могла бы получить его - и была десять тысяч раз достойна этого! - еще как минимум шесть раз. Ее величество Миссис Браун, Скандальный дневник, Миссис Хендерсон представляет и особенно - Айрис. В Филомене у Джуди роль женщины, которая родила в очень юном возрасте. Став уже пожилой, она разыскивает своего ребенка вместе с заинтересовавшимся этой историей журналистом. У этой прекрасной британской актрисы за 79 лет жизни сложилась очень яркая кинобиография. Еще Оскар? Конечно!
 
 
Мерил Стрип — фильм Август: Графство Осейдж за роль Вайолет Уэстон.
 
Три Оскара (Крамер против Крамера, Выбор Софи и Железная леди) и пятнадцать номинаций на него. Мерил уникальная. В жизни от нее летят искры, а в Августе она  ставит зрителей в неловкое положение, потому что ее персонажа приходится ненавидеть, уважать и жалеть, что делать одновременно довольно сложно.
 
 
Актрисы, номинированные на Оскар за роли второго плана.
 
Салли Хокинс — фильм Жасмин за роль Джинджер.
 
Британская актриса, более всего известная по главной роли в оптимистичном фильме Беззаботная. В картине Жасмин она сыграла вместе с Кейт Бланшетт.
 
 
Дженнифер Лоуренс — фильм Афера по-американски за роль Розалин Розенфельд.
 
В 20 лет актриса была номинирована на Оскар за  роль в картине Зимняя кость, а в 22 года все-таки получила эту награду за роль в фильме Мой парень - псих.
 
В Афере по-американски она играет истеричную домохозяйку с распадающеся бабеттой на голове, пожалуй, самого яркого персонажа этого фильма, с самой "вкусной"  и все-таки отрицательной харизмой.
 
 
Люпита Нионго — фильм 12 лет рабства за роль Пэтси.
 
Звезда одного фильма и уже множества красных дорожек. Слава Люпиты набирает обороты, и судя по единственной пока роли, актриса ее достойна. Оскар? Все может быть!
 
 
Джулия Робертс — Август: Графство Осейдж за роль Барбары Уэстон.
 
Свой Оскар Джулия получила за знаменитую картину Эрин Брокович.  А Август можно назвать ее бенефисом (именно ее, а не замечательной Мерил), столь глубоких психологических ролей и столь сильных персонажей не было у Робертс давно, а может быть, и вовсе не было.  Там она абсолютно стерла с  себя отпечаток Красотки. Там она - на одном уровне с  Мерил Стрип, а такое сказать можно про редких, очень редких актрис.
 
 
Джун Скуибб — фильм Небраска за роль Кейт Грант.
 
Свою первую роль в кино Джун сыграла в 55 лет. До этого была долгая карьера в театре.  Сейчас ей 84. Она известна ролью жены персонажа Джека Николсона в картине О Шмидте, снималась в фильмах Запах женщины, Знакомьтесь, Джо Блэк, а также во многих сериалах. В Небраске Джун сыграла тоже - жену главного героя, который отправляется в путешествие за мифическим миллионом долларов. Кстати, у того же режиссера (Александр Пэйн), который снял картину О Шмидте.
 
 
Совсем скоро кто-то из этих прекрасных актрис будет держать статуэтку. А кто-то - не будет. Попробуем заглянуть в будущее? Из претенденток на премию за лучшую женскую роль я болею за Эми Адамс и Джуди Денч (Мерил Стрип все равно вряд ли дадут премию - посчитают, что слишком рано). А среди актрис, номинированных на премию за лучшую роль второго плана, мой выбор - Джулия Робертс, потому что ничего более сильного в ее исполнении я не видела.
 
За кого проголосуете вы?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости