Мода и стиль

Модные туфли весны 2014

19.12.2013 Печать E-mail
модные туфлиНесмотря на то, что большинство врачей уже много лет трубят о губительном воздействии высоких каблуков на женские ножки, представительницы прекрасной половины человечества не спешат расставаться со своими обожаемыми атрибутами современности.
 
Даже притом, что женские туфли на каблуках имею достаточно много альтернативных вариантов, они и по сей день остаются актуальны, и всегда имеют больше поклонников, чем противников. 
 
Женские туфли на каблуках в высокой моде
 
Все известные стилисты, телеведущие, редакторы модных глянцевых журналов,  как один неустанно повторят о том, что настоящая женщина непременно должна носить туфли на высоких каблуках. Модели, смело шагающие по подиуму на огромных шпильках, всем своим видом призывают массы к тому, что именно этот вид женской обуви является единственным и неповторимым. Естественно, как не крути, но, когда женщина встает на каблук — ее спина выпрямляется, грудь подается вперед, таинственным образом перестают  быть заметны жировые отложения на животе и боках, походка автоматически меняется и дама просто преображается на глазах! Высокие каблуки достаточно эффективно преображают любую фигуру и идеально сочетаются практически с любой одеждой. Да, возможно это не всегда удобно, но ведь Вы же настоящая женщина! А настоящая женщина обязательно должна уметь носить женские туфли на каблуках.
 
Насколько опасны женские туфли на каблуках?
 
Так ли страшен каблук, каким его нам рисуют? Научные исследование в данной области показали, что ношение женских туфель на слишком  высоких каблуках действительно оказывает влияние на организм женщин,  причем не с одной, а сразу с нескольких сторон. В первую очередь, конечно же, страдают женские ножки. Мозоли, уплотнения, натертости различного рода, а так же постоянное давление, которое при ношении женских туфель на каблуках распределяется не на всю стопу, а только на ее переднюю часть, ежедневно травмируют нежные женские ноги.
 
Когда женщина встает на высокие каблуки, теряется нормальное распределение ее веса, в результате чего так же страдают икры ног и коленные суставы. То, что нога в течение всего дня находится в не естественном положении, так же негативно сказывается на ахилловом сухожилии. Однако это еще не все проблемы, которые несут собой высокие каблуки. Позвоночнику, так же как и его хозяйке приходиться подстраиваться под  ношение подобной обуви, в результате чего нередко дамы испытываю дискомфортные ощущения в области поясницы. Изменения в позвоночнике так, же могут вызывать постоянные головные боли.
 
Женские туфли на каблуках: возможен ли компромисс?
 
Несмотря на то, что практически каждая женщина  знает обо всех возможных последствиях ношения высоких каблуков, никто не спешит отказываться от подобной обуви. Здесь уместно будет упомянуть, что так званые балетки не менее вредны для организма женщины, как и женские туфли на каблуках, только при их ношении основное давление оказывается не на переднюю часть стопы, а на пятку. Так как же найти компромисс между тем, что так красиво и тем, что безопасно?
 
Не высокими принято считать каблуки до 6 см, от 6 см до 8 см – это средние каблуки, ну и выше 8 см – это уже высокие каблуки. По мнению медиков, носить такую обувь более 4 часов в день нельзя, иначе в организме могут начаться необратимые изменения, которые приведут к артриту или заболеванию вен. Именно поэтому при покупке новых женских туфель все же необходимо включать хоть немного здравого смысла и пытаться выдерживать баланс между красотой и своим здоровьем.
 
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли
модные туфли

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости