Мода и стиль

Необычные украшения

09.11.2013 Печать E-mail

кольцаНаверное, каждая влюбленная пара грезит свадьбой, которая обязательно запомнится на всю оставшуюся жизнь, которая так же будет отличаться от других церемоний, и станет праздником счастья и любви. Существует немало свадебных традиций, и жениху с невестой придется выбирать то, что им более всего по душе.

Бросить свадебный букет, выкупить невесту, надеть на пальцы друг друга обручальные кольца – это все классические пункты. Но существуют обряды, которые изменят ваши представления о свадьбе и непременно удивят всех ваших гостей.

Например, когда-то на Гавайях, молодожены в качестве колец использовали песок. Золотой, охровый, белый – разнообразие цветов позволяло жениху и невесте выбрать свой песок, а потом смешать его с выбранным песком избранника. Вы вполне можете воплотить эту церемонию на своей свадьбе.

Что вам для этого понадобится? Для начала цветной песок, который можно купить абсолютно в любом цветочном магазине. Далее, вам понадобятся два высоких узких прозрачных сосуда и объемная ваза какой-нибудь интересной формы. «Чтобы две судьбы в одну объеденились» - с этими словами невеста и жених по очереди начинают засыпать свой песок в эту вазу. Результатом того становится эффектный узор, где полосы песка невесты чередуются с полосами жениха.

После первых поздравлений и постов самое время хорошенько развеяться. Тут то и наступает пора танцев и музыки. И первый, конечно же, танец молодых влюбленных. Кто-то предпочитает классический вальс, кто-то румбу, а кто-то восхищает страстным танго. Далее на площадку подтягиваются гости. Чтобы ваша свадьба не стала обыкновенной дискотекой, позаимствуйте пару обычаев.

В качестве примера – татарская свадьба. Есть обычай танцевать вокруг жениха, пока его бреет парикмахер. При этом всем, танцующие бросают монетки в платок, который разложенный у его ног. Деньги идут на оплату труда брадобрея. Но в вашем случае, этим парикмахером может стать любимая невеста, ведь кому теперь, как ни ей, следить за внешним видом мужа?

По традиции, покупать кольца должен молодой человек. Невеста, в свою очередь, дарит любимому рубашку, в которой тот будет на свадьбе. Гости же заранее обдумывают будущий подарок, но, к сожалению, сейчас многие отдариваются просто деньгами. Но ведь всегда есть возможность выбрать что-то уникальное, что действительно станет для молодых людей семейной реликвией, например, столовое серебро или ювелирные украшения.

Ну, вот и все – подарки получены, кольца надеты, танцы сплясаны. Самая пора для свадебного путешествия!


( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости