Мода и стиль

Модные шубы зимы 2014: фото

14.10.2013 Печать E-mail
модные шубыШапки из бобрика пользуются в последнее время большой популярностью благодаря ровному, плотному и красивому меху. Его остевые и пуховые ворсинки имеют примерно одинаковую длину. Интересно тот факт, что бобриковые шапки есть, а вот самого бобрика в природе не существует. 
 
Многие путают изделия из бобра и бобрика. Шубы из бобра встречаются редко, поскольку бобры считаются исчезающими животными и занесены в Красную книгу. В неволе разводить такого зверя довольно сложно. Шуба из бобра носится более пятнадцати лет и не теряет привлекательного внешнего вида. 
Бобриковые шубы намного дешевле и выдерживают примерно пять сезонов. 
 
Бобрик на самом деле является кроликом особой породы. Это рекс-королевский или шиншилловый кролик. Существует легенда, что шиншилловый кролик получился путем скрещивания кролика с шиншиллой. Но это только легенда. Данная порода была выведена во Франции в прошлом веке.
 
Зверьки отличались нестандартным окрасом, а также необычной структурой меха. Их красновато-коричневые шкурки имели темную спинку и светлые бока. Мех новой породы напоминал мех бобра, поэтому ее назвали «кастор рекс». 
 
Производителей очень заинтересовал новый мех. Благодаря особому расположению ворсинок (почти перпендикулярно кожи) мех кажется ровным, мягким и нежным. 
 
В первые годы разведением кроликов-рекс занимались испанские специалисты. И сегодня бобриковые изделия из Испании считаются самыми лучшими. 
Популярность меха объясняется демократичной ценой и отличным качеством. Шубы из бобрика практичные, теплые, хорошо выдерживают природные капризы, не боятся мороза и снега. Правильный уход обеспечивает им долгий срок службы. Шкура у зверька толстая, поэтому хорошо растягивается в процессе обработки и обеспечивает хороший запас прочности. 
 
Бобриком иногда называется плотная и теплая материя. Ее основой является саржа, сделанная из грубой шерсти. Изделия из такой ткани имеют начес, поэтому они теплые и практичные.
 
модные шубы

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости