Мода и стиль

Тенденции стиля 2014 года: ботфорты

08.10.2013 Печать E-mail
ботфортыВот уже несколько лет ботфорты остаются неизменным элементом самых прославленных фэшн-коллекций. Тем не менее, эффектные сапожки так и не стали вещью маст-хэв для каждой незакомплексованной барышни, и виной тому несколько факторов.
 
Попробуем разобраться, заслуженно ли многие пренебрегают ботфортами в пользу классических видов сапог. Итак, откуда в 21 веке такая стыдливость? Ведь за последние несколько десятилетий мир пережил столько потрясений, что смутить нас, казалось бы, уже невозможно.
 
Как это ни странно, нелепые стереотипы действительно могут помешать тебе выглядеть на все сто. 
 
Впервые в ботфорты облачились далеко не манекенщицы с претенциозных показов, а мужчины. Когда-то кожаные ботфорты были частью офицерской экипировки и выполняли важную практическую функцию: при езде на лошади они защищали дорогостоящую форму от износа, а раструб сапога надежно закрывал коленную чашечку. Когда военный отправлялся на светское мероприятие, он просто отгибал раструбы, и тогда эта кожаная деталь играла декоративную роль. Кстати, само слово «ботфорты» буквально переводится как «прочные сапоги». 
 
В революционных шестидесятых проникнувшиеся идеями эмансипации женщины покусились на этот чисто мужской элемент гардероба, и тогда ботфорты стали провокационной и одновременно восхитительной женской обувью. Когда же к ним прибавилась еще и изобретенная в те годы мини-юбка, мужская половина планеты была сражена наповал этим новым секретным оружием. Недаром подружки легендарного Джеймса Бонда вскоре облачились именно в ботфорты. Восьмидесятые принесли с собой второй бум на супер-высокие сапоги. Тогда-то ботфорты и приобрели оттенок непристойности. Устроители подпольных эротических шоу в Европе использовали в нарядах своих звезд корсеты агрессивных фасонов, подвязки, облегающие комбинезоны и ботфорты на очень тонком и высоком каблуке. Репутация секс-фетиша быстро приглянулась работницам коммерческого секса, и они поголовно переобулись в ботфорты. 
 
Прежняя дурная слава ботфорт наложила решающий отпечаток на мнение современных серьезных дам об этой злободневной обуви. Между тем, с их помощью можно выгодно подчеркнуть фигуру, продемонстрировать красоту бедер и скрыть распространенные недостатки формы голени. 
 
В этом сезоне ботфорты рекомендуется носить не только с мини, но и с юбками миди, платьями, шортами самой разной длины и даже с легинсами или узкими джинсами! В данном случае важно не перегружать силуэт. К сложному наряду подбери простые однотонные ботфорты из элегантной тонкой кожи, а к простому наряду – наоборот, приобрети образец смелых расцветок и фактур с карманами, клепками, молниями, пуговицами, стразами, необычными принтами, вставками из креативных материалов. 
 
При создании собственного сногсшибательного образа возьми на вооружение модели, предложенные именитыми творцами моды. К примеру, ботфорты Enzo Logana из золотисто-бежевой кожи на высоком черном каблуке и такой же подошве стилисты сочетали с ультра-короткими оливковыми шортами и кофейным топом. 
 
Другим вариантом силуэта к данной модели ботфорт стало бежево-оливковое шелковое короткое платье без бретелек с поясом из материала, аналогичного металлизированной коже сапог. 
 
Черные ботфорты Christian Louboutin с многочисленными золотистыми клепками острой формы, широкими раструбами и на сплошной подошве образуют стильный ансамбль с обтягивающими черными брючками, водолазкой и объемной лаковой сумкой, не перегруженной деталями. Здесь работает правило: универсальная классика всегда смотрится выигрышно вкупе с актуальными аксессуарами. 
 
Gucci предлагает простого кроя черные ботфорты-чулки в идеальном сочетании с перчатками. Такое великолепие замечательно смотрится с модными сейчас пальто с укороченными широкими рукавами. Однако Gucci облачает свою модель в богемную серую шинель с двумя парами карманов и черным ремнем с золотой пряжкой, застегнутым под грудью. А поверх одной из перчаток призывает надеть изысканный массивный браслет из металла и крупных камней насыщенного цвета. 
 
Черные ботфорты из кожи рептилии Patrizia Pepe на низком устойчивом каблуке удобны для ежедневной носки и прекрасно сочетаются с узкими кожаными или шелковыми брюками, а также джинсами. Силуэт можно сделать более женственным и пикантным с помощью изящной блузы светлой расцветки с рюшами и даже жабо. Если же ты предпочитаешь броские ботфорты наподобие змеиных желто-серых сапожек от Christian Louboutin с острым носком и высокой шпилькой, то к такому варианту лучше всего подойдет однотонное маленькое платье черного или такого же серого цвета, как тот, что использован в ботфортах.
Автор: Марина Аксова. stylehive.ru
 
Вот несколько моделей модных ботфортов этого сезона:
 
стиль, тенденции моды, ботфорты
стиль, тенденции моды, ботфорты
стиль, тенденции моды, ботфорты
стиль, тенденции моды, ботфорты
стиль, тенденции моды, ботфорты
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости