Мода и стиль

Мода сезона: оптимизируем офисный гардероб

30.09.2013 Печать E-mail
офисный гардероюВыход на новую работу или продвижение вверх по карьерной лестнице всегда сопряжены с волнениями: как сложатся отношения с коллегами, легко ли будет справляться с новыми задачами… В этих переживаниях мы не всегда помним про свой офисный гардероб. А он, оказывается, весьма чувствителен к любым переменам нашего карьерного статуса.
 
Итак, рассылка резюме и собеседования остались позади, свершилось главное – тебя приняли на вожделенную должность. Хорошо, если дресс-код в старой и новой компаниях совпадают, и твой шкаф полон подходящих нарядов. А если нет?
 
«Под ударом» обычно оказываются те, кто переходит из маленьких неформальных организаций в крупные корпорации, и счастливицы, сменившие место рядового сотрудника на руководящий пост. В обоих случаях от тебя, вероятно, будут ждать совершенно иного облика – более формального и стильного.
Сразу провести полный апгрейд гардероба – дело, доступное далеко не каждому.
 
Да и не всегда это вообще возможно: ну, какой, скажите на милость, глобальный шопинг, если в анемнезе, например, ипотека или съемное жилье? В таком случае придется действовать с чувством, толком и расстановкой. Проще говоря, брать хитростью. Некоторые из этих хитростей мы и рассмотрим. 
 
1. Самая дорогая составляющая офисного дресс-кода – классические костюмы. Чтобы сэкономить на этой позиции, сделай ставку на пару интересных блейзеров нейтрального фасона и расцветки, к которым можно подобрать максимальное количество подходящих брюк, юбок и платьев-футляров. Не покупай вещи с ярко-выраженным трендовым характером, вроде популярных сейчас длинных двубортных пиджаков мужского покроя – такие вещи быстро выходят из оборота. Лучше отдай предпочтение приталенной модели длиной чуть выше бедра – такой, как у новой иконы стиля герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.
 
Кейт любит и умеет носить джинсы скинни, но, без сомнения, такой пиджак составит прекрасный дуэт и с классическими фасонами юбок, и с прямыми брюками. Приятный бонус – самые продвинутые модницы могут в свободное время носить его с широкими свободными джинсами и кедами, как Дженифер Энистон.
 
2. Не имея возможности купить много основных вещей – костюмов, платьев и прочего, – сосредоточься на рубашках и блузках. Относительно недорогие, они – настоящий кладезь в опытных руках. Классический белый цвет всегда добавит облику свежести и настроит на рабочий лад – определенно, белых рубашек много не бывает.
 
Традиционно мужские полоски и клетка придадут строгости в офисе, а в свободное время отлично заменят футболку в комплекте с джинсами.
 
Разнообразные оттенки красного покажут, кто в этой переговорной главный.
 
Ну, а нежный цветочный узор, горошек и пудровые оттенки напомнят, что ты прежде всего женщина, а уж потом менеджер, инженер или большой начальник. Прописная истина, известная с детства, – особенно выигрышно и по-деловому белая блузка или рубашка смотрится в сочетании с черными брюками или юбкой – не утратила актуальности и сегодня. Учитывая, что черный – один из самых универсальных цветов, несколько вещей этого цвета сделают твой гардероб лучше, чем куча цветастых «вещей в себе».
 
3. Не секрет, что иногда на работе надо выглядеть не просто хорошо, а исключительно хорошо и дорого. Кожаные и замшевые юбки и платья, кашемировые кардиганы, шелковые платки и блузки – все это входит в офисный дресс-код, но больно бьет по кошельку. Хороший выбор в нашем случае – вещи или комплекты, включающие в себя отдельные элементы из этих люксовых материалов. Взгляни на эти платья с кожаными вставками – они выглядят дорого и стильно, но стоят в разы меньше своих «цельнокожаных» собратьев. 4. И, наконец, еще один способ создавать иллюзию большего количества вещей, чем у тебя есть на самом деле, - это съемные воротнички.
 
Эта хитроумная деталь гардероба – настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях: сделает строже открытое платье, облагородит джемпер, наконец, просто придаст тебе вид благовоспитанной барышни, которой можно доверить большое дело. Вещи с имитацией выпущенного поверх платья или джемпера воротника, по-видимому, очень полюбились Виктории Бэкхем, – а нам никто не мешает сотворить что-то подобное со съемным воротничком. И пусть завистники за спиной шепчутся: «Да сколько же у нее этих блузок?!».
 
Словом, конечно, и один-единственный костюм можно носить с гордо поднятой головой. Но, как там было в давнишней рекламе какой-то помады? Что-то вроде: «Мужчины ценят в женщине прежде всего духовную красоту. Наверное… Но я что-то сомневаюсь». Не пренебрегайте своим внешним видом на работе, тем более что на нем вполне реально сэкономить – и тогда карьерный рост не заставит себя долго ждать.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости