Косметология

Новое слово в косметологии: аргановое масло:

08.10.2012 Печать E-mail

косметологиz, аргановое масло, омоложение, кожа

Аргановое масло содержит в себе целый комплекс полезных веществ. Оно питает и увлажняет кожу, предотвращает обветривание и иссушение, что особенно важно в осенний период. Кроме этого, средство обладает регенерирующим, омолаживающим и тонизирующим свойствами. Содержание витамина Е оказывает на кожу антиоксидантное действие.

Для улучшения проблемной кожи будут полезны противовоспалительные свойства арганового масла. 


Средство впитывается в кожу очень быстро, буквально за считанные секунды. Приятная и легкая текстура масла делает кожу мягкой и бархатной. Его можно наносить как на все тело, так и на его отдельные проблемные участки, например, на бедра или на живот. Оно способно бороться с жировыми отложениями и выравнивать текстуру кожи. 

Данное средство используется не только в косметологии, но и в медицине, так как оно хорошо залечивает ссадины и ожоги и обладает ранозаживляющим действием. Чтобы предотвратить появление рубцов, будет достаточно втирать аргановое масло в поврежденные участки кожи. 

Если кожа нормальная, то используйте средство в чистом виде. Наносить его рекомендуется сразу после умывания. Кроме этого, очень полезно перед его нанесением выполнять маски из белой глины. Если вы хотите избавиться от угревой сыпи, то смешивайте масло арганы с маслом черного тмина. Смесь масел рекомендуется втирать в проблемные участки два раз в день на протяжении двух недель. Масла берутся в равных пропорциях. 

Для ухода за волосами вотрите в кожу головы масло за час до мытья. Оберните волосы полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку для купания. Смывайте средство с использованием шампуня. Ваши волосы с каждым мытьем будут насыщаться полезными витаминами.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости