Косметология

Маникюр или звездный нейл-арт?

25.09.2012 Печать E-mail

 

нейл-артЛюбите вы нейл-арт или же предпочитаете классический вариант маникюра – это ваш личный выбор. Однако нельзя отрицать, что разнообразные украшения для ногтей уже давно стали некими beauty-аксессуарами, которыми звезды удачно дополняют свои образы.

 

Если верить истории, традиция украшать ногти имелась в различных странах.

Так, например, в Индии представители высших каст окрашивали ногти в разные цвета, женщины украшали ногти росписью и яркими птичьими перышками.

В Китае длинные ногти носили также представители знати: чем длиннее и острее были ногти, тем почетнее гражданин. Цвет маникюра определял принадлежность человека к высшим сословиям — представители королевской семьи могли окрашивать ногти в золотой, серебряный цвета, а также выполнять на ногтях роспись с использованием красной и черной краски. Придворным Императора дозволялось красить ногти в любые другие оттенки.

Но увлечение красотой ногтей началось куда раньше, еще до нашей эры. В Древней Вавилонии, к примеру, маникюрные наборы были выполнены из чистого золота и позволить их себе могли только самые достойные люди Месопотамии.

К счастью, на сегодняшний день все намного проще: хотите, чтобы ваши ногти сверкали, словно бриллианты? К вашим услугам стразы Swarovski и разнообразные лаки-глиттеры. Хочется необычных фактур? Лаки с эффектом бархата или кракелюра вам в помощь. Поклонницам классического маникюра и вовсе скучать не придется: каждый месяц лучшие косметические бренды радуют женщин появлением все более интересных и ярких оттенков.

Нейл-арт или искусство росписи ногтей, как уже говорилось, занятие довольно древнее. Но, не смотря на свой возраст, нейл-арт в наши дни переживает второе рождение. Самые отчаянные модницы "одевают" свои ноготки в цвет наряда или выдерживают в общей стилистике образа.

К примеру, актриса Зоуи Дешанель появилась на церемонии "Золотой Глобус 2012" с необычным маникюром: ее ноготки были "одеты" во фрак.

Другие знаменитые модницы, например, Рианна, Кэти Перри и Ванесса Хадженс, и вовсе слывут настоящими поклонницами необычного маникюра. Их ногти притягивают внимание не меньше, чем тщательно продуманный наряд или макияж.

Кстати сказать, нейл-арт – довольно актуальный тренд в наступившем осенне-зимнем сезоне. Многие дизайнеры уделили пристальное внимание ногтям – они теперь, словно аксессуар, под стать сумочке или туфлям. Необычная форма, например, ногти-лезвия, смелая фактура – под кожу питона. Стоит ли говорить о "простых" цветочках или эффекте "деграде"?

Ведь все это вы уже неоднократно видели. Вопрос в том: будете ли вы носить это или предпочтете нестареющую классику. А, может быть, все же раскрасите ногти в цвет английского флага или покроете их слоем 24-х каратного золота? Источник: etoya.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости