Косметология

Идеальный уход в домашних условиях

21.09.2012 Печать E-mail

 

красота, маникюр, уходБесспорные плюсы обрезного маникюра - это эффективность и простота выполнения. Перед его выполнением следует выровнять ноготки, чтобы на среднем, указательном и безымянном пальцах их длина стала одинаковой.

 

 

Ноготки на больших пальцах следует равнять по длине краев на средних пальцах, а мизинец должен быть короче примерно на 1 мм. 

Поработайте пилочкой, начиная от наружной части ногтевой пластины к середине. Не стоит пользоваться некачественными инструментами. Если вы делаете маникюр самостоятельно, а не обращаетесь в салон, то приобретите хороший маникюрный набор. 


Начните процедуры выполнения маникюра со спиливания валиков по бокам. Для этого нужно воспользоваться толстой пилкой. Ногтевую пластину при этом задевать не нужно. Налейте в емкость немного теплой воды, погрузите туда ноготки один за другим. После этого нанесите на ногти средство для снятия кутикулы. Отодвиньте кутикулу при помощи металлической или деревянной лопаточки. 

Вытрите пальчики насухо, затем аккуратно срежьте кутикулу ножницами с острым лезвием. Снимите старое лаковое покрытие. Обработайте ноготки специальной щеточкой, просушите их. Торец пластины обработайте при помощи брусочка, после этого еще немного сдвиньте кутикулу. Поставьте капельку лака по центру ногтевой пластины. Наносить лак следует полукругом с одной, а затем с другой стороны. 

Между первым и вторым слоями лака необходимо прокрашивать торец и углы пластины. Если лак «съехал» с ногтя, то для его удаления воспользуйтесь зубочисткой или кусочком ваты, смоченным в специальной жидкости. Чтобы маникюр радовал вас длительное время, покройте ноготки закрепителем лака.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости