Косметология

Натуральная косметика: молочные маски для лица

19.09.2012 Печать E-mail

 

Натуральная косметика, маски для лицаА знаете ли вы, что молоко всех млекопитающих имеет свои интересные особенности. Например, самое сладкое молоко у носорога, оно содержит 36% молочного сахара и всего 0,3% жира. А самое жирное молоко дают дельфины, бегемоты и киты.

Вообще говоря, молоко очень полезный продукт. По химической и биологической ценности молоко превосходит все другие продукты, встречающиеся в природе. В нем содержится - около 200 различных веществ, в том числе более 20 аминокислот (которые настолько хорошо сбалансированы, что его белки усваиваются на 98%), 40 жирных кислот, лактоза (молочный сахар), 25 минеральных веществ, 20 витаминов, десятки ферментов и других биологически активных компонентов.

 В косметике молоко используется как тонизирующее и питательное средство в составе масок, лосьонов и ванн.

Некоторые рецепты молочных масок для лица мы предлагаем вашему вниманию.

Молочная маска для усталой дряблой кожи.
Чайную ложку желатина замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания и растопить на водяной бане. Прибавить по столовой ложке талька и свежего молока, чтобы получилась жидкая кашица. Маску держать на лице в течение 15 минут, а затем смыть молоком, наполовину разведенным кипяченой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Молочная тонизирующая, смягчающая маска.
Чайную ложку желатина залить 100 г сливок или молока на ночь. Утром поставить смесь на водяную баню и разогреть до полного растворения желатина. После этого добавить по чайной ложке глицерина, меда и геркулеса. Нанести в теплом виде на лицо и шею на 15— 20 минут. При хранении в холодильнике маска пригодна к употреблению в течение четырех дней. Делать через день. Курс 10 масок.

Молочно-ягодная смягчающая маска.
Смешать чайную ложку клубничного и столько же малинового сока и 4 столовые ложки кислого молока. Марлю, сложенную в три слоя (с отверстиями для рта, носа, глаз), смочить в смеси, наложить на лицо и держать до тех пор, пока она не высохнет. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополоснуть прохладной. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20—30 масок.

Молочная маска от усталости и раздражения.
Взять чайную ложку меда, 1—2 чайные ложки сливок или жирного молока, лимонный сок. Смешать мед с несколькими каплями лимонного сока и сливками. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть маску теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10 масок.

Медово-молочная освежающая маска.
Взять по чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Смесь нанести на лицо ватным тампоном, пласт за пластом, пока кашица не израсходуется. После 20—25 минут вымыть лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 15 масок.

Молочно-огуречная маска.
Смешать четверть стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты или марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15—20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо осушить и смазать кремом. Делать 3 раза в неделю. Курс 20 масок. Источник: beauty.wild-mistress.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости