Косметология

Кератиновое выпрямление волос: чего ожидать?

15.09.2012 Печать E-mail

 

кератин, выпрямление волосНовые процедуры для волос, основанные на использовании кератина, могут сэкономить ваше время до нескольких часов в день. Некоторые женщины, потратив десятки лет на борьбу с «приручением» своих кудрявых, пушащихся, жестких волос, попробовали кератиновое выпрямление, которое является последней тенденцией в выпрямлении волос.
 
Часто «чудодейственные средства» не дают желаемого эффекта. Но, придя в салон, чтобы сделать кератиновое выпрямление волос, женщины не получают очередного разочарования.
 
Так называемое бразильское выпрямление волос, основанное на применении кератина – это техника, которая является последним криком моды, но существуют некоторые опасения по поводу того, что определенные составы могут содержать высокий уровень формальдегида, известного канцерогена.
 
Если вы думаете о том, чтобы сделать кератиновое выпрямление волос впервые, или хотите повторить процедуру, несмотря на все истории, которые вы слышали, вам нужно ознакомиться со следующей информацией.
 
Что такое кератиновое выпрямление волос
 
Большинство составов для выпрямления волос сегодня основано на кератине. Кератин – это протеин, который естественным образом содержится в волосах. Он может заполнять промежутки в волосяной кутикуле, если волосы сухие или поврежденные. Кератин смешивается с различным количеством формальдегида, и наносится на волосы, а затем запечатывается с помощью нагревания плоским утюжком. Формальдегид помогает соединить молекулы кератина, благодаря чему волосы выпрямляются и остаются в таком состоянии.
 
Результат кератинового выпрямления волос длятся от 2 до 2, 5 месяцев. Процедура кератинового выпрямления волос занимает около полутора часов, или дольше, в зависимости от длины волос. Цена тоже зависит от длины волос.
 
Волосы после кератинового выпрямления можно красить, в том числе делать мелирование, тонирование, а также закрашивать седину. Некоторые парикмахеры рекомендуют делать процедуру выпрямления сразу после окрашивания, чтобы цвет также «запечатался».
 
Уход
 
После этих процедур требуется соблюдать определенные условия. Нельзя мыть волосы три или четыре дня после выпрямления волос, поскольку необходимо, чтобы состав какое-то время действовал на волосы.
 
Волосы после кератинового выпрямления нужно мыть шампунем, не содержащим содиум-лаурет-сульфатов, чтобы избежать преждевременного вымывания состава из волос.
 
Женщины, которые имели много хлопот с волосами до процедуры кератинового выпрямления, считают, что эти условия – ничто в сравнении с тем, что им приходилось делать раньше. Некоторым обладательницам очень кудрявых волос приходится после мытья головы долго сушить волосы, а затем долго выпрямлять их при помощи утюжка. После кератинового выпрямления они могут просто вымыть голову и немного подсушить волос феном, и они будут красивыми и прямыми. Это занимает не более двадцати минут.
 
Кератиновое выпрямление волос сокращает время сушки на 40%-60%, и делает их менее жесткими. Можно выйти на улицу в сырую погоду, и состояние волос не изменится. Прическа не доставляет хлопот в течение целого дня.
 
Формальдегид
 
Формальдегид, который обладает канцерогенным действием, представляет собой бесцветное химическое соединение с едким, раздражающим запахом. Воздействие формальдегида связывают со многими проблемами со здоровьем, включая общее беспокойство, насморк, боль в горле, головную боль, зуд и раздражение глаз.
 
Точное количество формальдегида, содержащееся в средствах для выпрямления волос, зависит от компании-производителя, и от конкретного средства. Содержание формальдегида менее 2% не даст никакого эффекта.
 
Если вы спросите о содержании формальдегида в составе для выпрямления волос, и вам ответят, что его там нет, это явно ложь. Некоторые средства, не содержащие формальдегида, на самом деле содержат его производные, а это несет тот же самый риск.
 
Чем выше содержание формальдегида в продукте, тем эффективнее процедура, и тем сильнее резкий запах.
 
Большинство компаний, выпускающих составы для кератинового выпрямления волос, используют формальдегид в безопасных количествах. Н проблема состоит в том, что некоторые салоны используют собственные составы, содержащие больше формальдегида. Отсюда и плохая репутация этих процедур.
 
Взгляд дерматологов
 
Дерматологи не имеют ничего против процедур, основанных на применении кератина. Портятся ли волосы после процедуры кератинового выпрямления?
 
Ломкость волос не имеет ничего общего с этими составами, зато волосы становятся ломкими после использования утюжков для выпрямления волос, которыми парикмахер сушит и «запечатывает» волосы после нанесения состава. Например, парикмахер может слишком сильно нагреть утюжок, что может навредить волосам, сделав их ломкими.
 
Дерматологи не приветствуют использование утюжков кем бы то ни было. При их использовании существует потенциальный риск механического повреждения волос, которое является распространенной причиной их выпадения и ломкости у молодых женщин. Все, что нагревает или создает напряжение для волосяного стержня, приводит к ломкости волос и может нанести необратимый вред клеткам роста волос, если это происходит постоянно.
 
Кому подходит эта процедура
 
Если вы заметили, что волосы стали ломкими, прекратите делать эту процедуру, а также пользоваться утюжком для выпрямления волос. Другие люди, которым нужно хорошенько подумать и получить согласие дерматолога на процедуру кератинового выпрямления волос – это те, кто страдает заболеваниями кожи головы, такими как псориаз или себоррейный дерматит.
 
Других противопоказаний для проведения этой процедуры практически нет. Кератин – это скорее восстановительная процедура, и даже те, у кого хорошие волосы, с помощью этой процедуры могут укрепить их и сделать более эластичными.
 
Лучше всего процедура кератинового выпрямления волос подходит тем, кто живет во влажном климате, и тем, кто устал от того, что волосы пушатся и ведут себя непредсказуемо.
 
Эксперты также советуют принимать во внимание тип волос. Иногда очень кудрявые волосы бывают слишком жесткими, легко ломаются, и эта процедура может навредить им еще больше.
 
Что касается формальдегидов, то риск их использования характерен именно для процедур, основанных на использовании кератина. Но нельзя сказать, что другие способы выпрямления волос не несут никакого риска. Они используют различные химические вещества, такие как щелок, гидроксид натрия, другие щелочные продукты. Щелок может вызывать ожоги и раздражение кожи. Все эти процедуры могут вызвать ломкость волос, а значит, их выпадение. Источник: womenhealthnet.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости