Косметология

Сахар пригодится для ухода за кожей

08.09.2012 Печать E-mail

 

сахар, кожа, уходПолезные вещества, которые входят в состав сахара, содержатся в составе многих косметических средств. Давайте поговорим о том, какие компоненты следует искать на этикетках? Чем полезны «сладкие» ингредиенты? 

 

 


Из сока сахарного тростника добывают гликолиевую кислоту. Она входит в состав многих косметических средств, разработанных для ухода за проблемной кожей, а также в состав антивозрастных кремов и масок. 

Кислота проникает глубоко в кожу и действует как легкий пилинг. Она стимулирует клетки к производству эластина и коллагена и оказывает отшелушивающее действие. Пользуясь подобной косметикой, вы сделаете кожу здоровой и красивой. 

В кремах, разработанных для зрелой кожи, недавно нашел применение сахарид «рамноза». Он дает возможность образовываться эластичным волокнам в соединительных тканях, подтягивая и укрепляя кожу. Гиалуроновая кислота также содержится в составе множества косметических продуктов для зрелой кожи. Данное соединение способно удерживать влагу в коже, а значит, и препятствовать появлению морщинок. 

В состав многих скрабов входит мелкокристаллический сахар. Пилинг, проведенный при помощи подобного средства, подойдет для участков кожи в области коленей, локтей и пяток. Также процедура будет полезна для тонкой и чувствительной кожи губ. Сахар дает не только нежное очищение, но и обладает разглаживающим эффектом. Очень полезно проводить домашний пилинг. Для этого возьмите стакан тростникового сахара и влейте в него 4 ложки оливкового масла. Нанесите полученную массу на кожу тела, разотрите круговыми движениями. Смойте теплой водой. 

Моносахарид «дигидроксиацетон» входит в состав множества автозагаров. Этот элемент отвечает за окрашивание кожи. Результат после использования средства для получения искусственного загара длится около недели. Потом кожа будет светлеть по причине того, что ее роговой слой постепенно обновляется. Чтобы поддерживать смуглый оттенок кожи, следует пользоваться подобными средствами регулярно.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости