Косметология

Растяжки кожи: причины появления

05.09.2012 Печать E-mail

 

растяжки, кожа, косметология, журналРастяжки считаются одной из главных проблем и для недавно родивших женщин, и для всех остальных. Они появляются на многих местах тела: на животе и бедрах, груди и ягодицах. В косметологии уже давно смирились с тем фактом, что полного избавления от этой проблемы при помощи косметических средств добиться невозможно.

 

Но в арсенале каждой клиники или салона красоты имеется надежное средство борьбы с растяжками - пластическая хирургия. 

Причины, по которым на коже появляются растяжки. 


Процесс борьбы с растяжками весьма сложный и трудоемкий. Данные складки делятся на два вида: горизонтальные, которые появляются при гормональной проблеме и вертикальные, которые появляются при резких изменениях массы тела. Во время гормонального дисбаланса кожа растягивается и теряет эластичность, что способствует внутреннему надрыву.

Свежая растяжка имеет фиолетовый или розовый цвет, который обусловлен наличием в соединительной ткани кровеносных сосудов, придающих такой оттенок. Если не начать борьбу с проблемой вовремя, с течением времени растяжки станут рубцами белого цвета, в которых отсутствует пигмент. Так что скрыть их не удастся даже с помощью загара. 

Кроме того, растяжки могут иметь генетическую причину возникновения. 


Причины появления растяжек на груди. 


Эта проблема является самым распространенным дефектом груди. Причины ее появления кроются в истончении кожи, потери ей эластичности и упругости. Проблема здесь в снижении количества производимого коллагена и эластина. Именно это снижение и приводит к внутреннему надрыву кожи. 


Представляют ли растяжки опасность для здоровья? 


Проблема растяжек никоем образом не оказывает влияния на организм. Однако некоторые из них появляются совсем не по вышеперечисленным причинам. Существует синдром Иценко-Кушинга, который способствует появлению растяжек. Поэтому, если растяжки появляются в том месте, где их, по определению, быть не может, например лицо, срочно необходимо записываться на прием к врачу.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости