Косметологія |
Маски из овощей и фруктов: правила использования |
П'ятниця, 31 серпня 2012 |
Дары садов и огородов являются хорошим витаминным дополнением к различным косметическим основам, которые вы выбираете с учетом особенностей кожи. При пористой и жирной коже полезно выполнять маски из фруктов и ягод, смешанных с нежирным йогуртом или яичным белком.
Если кожа сухого типа, то основой ее ухода послужат сметана, яичный желток или оливковое масло. Если кожа комбинированная, то для ухода за жирными участками выбирают маски, соответствующие этому типу, а для сухих участков выбирают иные средства. Если маска, выполненная самостоятельно, получится жидкая, то вы можете добавить в нее овсяные хлопья, крахмал, белую глину или сухое молоко. Наносить любую маску нужно именно на чистую сухую кожу. Заранее смойте с лица косметику, промокните кожу махровым полотенцем и приступайте к нанесению маски. Наносите ее плотным слоем по массажным линиям, обходя область вокруг глаз.
Подержав маску на лице, смойте ее чаем, молоком, минеральной водой или простой водой. Чтобы получить ощутимый результат, используйте маски не реже одного раза в неделю. Помните, что органические кислоты, которые входят в состав многих фруктов и ягод, являются достаточно агрессивной средой, способной вызывать воспаления и раздражения. Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 2 Голосів )
|