Косметология

Маски из овощей и фруктов: правила использования

31.08.2012 Печать E-mail

 

маскаДары садов и огородов являются хорошим витаминным дополнением к различным косметическим основам, которые вы выбираете с учетом особенностей кожи. При пористой и жирной коже полезно выполнять маски из фруктов и ягод, смешанных с нежирным йогуртом или яичным белком.

 

Если кожа сухого типа, то основой ее ухода послужат сметана, яичный желток или оливковое масло. Если кожа комбинированная, то для ухода за жирными участками выбирают маски, соответствующие этому типу, а для сухих участков выбирают иные средства. 

Если маска, выполненная самостоятельно, получится жидкая, то вы можете добавить в нее овсяные хлопья, крахмал, белую глину или сухое молоко. Наносить любую маску нужно именно на чистую сухую кожу. Заранее смойте с лица косметику, промокните кожу махровым полотенцем и приступайте к нанесению маски. Наносите ее плотным слоем по массажным линиям, обходя область вокруг глаз.

 

Подержав маску на лице, смойте ее чаем, молоком, минеральной водой или простой водой. Чтобы получить ощутимый результат, используйте маски не реже одного раза в неделю. 

Если вы хотите попробовать новую маску, то следует удостовериться, нет ли у вас аллергии на какие-либо компоненты. Чтобы удостовериться в этом, нанесите небольшое количество смеси на внутреннюю сторону руки и немного подержите. Если кожа в этом месте не покраснеет, то эта маска вам подходит. 

Не забывайте, что в составе фруктов содержатся органические кислоты, оказывающие отбеливающее действие на кожу. Если вы хотите надолго сохранить летний загар, то отложите использование подобных масок на некоторое время. Не держите косметические средства на коже дольше, чем требуется для достижения эффекта.

Помните, что органические кислоты, которые входят в состав многих фруктов и ягод, являются достаточно агрессивной средой, способной вызывать воспаления и раздражения.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости