Косметология

Новости ухода за волосами: безаммиачные краски

26.08.2012 Печать E-mail

краска для волос

Безаммиачные красители находятся сейчас на пике популярности. Каждый день с экранов телевизоров красавицы с роскошными волосами призывают нас делать выбор в пользу красок без аммиака. Какие задачи может решить подобный краситель и в каких ситуациях он уместен? 

 

Безаммиачные красители делят на две группы. Полуперманентные краски осветляют волосы максимум на 1,5 тона. Стойкие или перманентные имеют в своем составе моноэтаноламин.

Именно он заменяет в этом случае аммиак. Воздействие подобной краски на волосы мало отличается от привычной аммиачной схемы: натуральный пигмент уничтожается, его место занимает искусственный оттенок. 

Полуперманентные красители дополняют окислителями низкой мощности. Именно по этому признаку их можно отличить от красок с моноэтаноламином. Есть несколько ситуаций, когда полуперманентная краска действительно может сохранить красоту волос. Придание оттенка при помощи стойкой краски после осветления давно уже считается непростительной ошибкой. Ведь исходный тон был уже задан при помощи осветления.

Травмировать волосы стойкой краской в этом случае не стоит. Насыщенность и блеск лучше придать при помощи полуперманентной краски без аммиака со слабым окислителем.

Если вы желаете получить цвет волос темнее исходного, то в первую очередь откройте палитру безаммиачных полуперманентных красителей. Если первый опыт окрашивания в темный цвет окажется неудачным, вы легко избавитесь от оттенка примерно за 30 дней. А вот после использования стойкой краски темного оттенка, придется прибегать к осветлению. 

Также полуперманентные краски незаменимы для блондинок. Они не только позволяют вернуться к натуральному оттенку без особого вреда для волос, но и прекрасно подходят для тонирования светлых оттенков.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости