Косметология

Сделаем кожу красивой: домашние средства

15.08.2012 Печать E-mail

 

Чтобы кожа стала упругой и гладкой, во время принятия душа следует наносить на тело увлажненную муку, легко вбивая ее кончиками пальцев. Этот рецепт очень эффективный. Кроме этого, подойдет средство буквально для любого типа кожи, так как мука не вызывает аллергических реакций. 

Если кожа век отекла или вы просто не выспались, то выполните контрастную ванночку из чая, ромашки или липы. Глаза ежедневно промывайте холодной водой. Снять усталость с глаз вам поможет компресс, выполненный из отваров липы, укропа, ромашки или петрушки. Разведите пару столовых ложек одной из трав в половине лира воды.

Будет полезна гимнастика для глаз. Смотрите поочередно то влево, то вправо, держа голову в одном положении. После этого быстро переведите взгляд на предмет, расположенный неподалеку от вас. Данное упражнение быстро снимает напряжение глазных мышц. 

Если кожа нормального типа, то для ухода за ней хорошо подойдет увлажняющее средство, выполненное из лепестков роз. Возьмите 200 граммов теплого молока, добавьте в него чайную ложечку миндального масла и несколько розовых лепестков.

Перемешайте ингредиенты, затем хорошенько взбейте их при помощи миксера, чтобы получить однородный состав. Процедите массу, перелейте ее в стеклянную тару. Пользуйтесь средством для увлажнения кожи два раза в день - утром и перед сном. 

Многим женщинам нравится дезодорант, выполненный в домашних условиях. Для его изготовления вам понадобится 100 граммов яблочного уксуса, разбавленного таким же количеством воды. Доведите жидкость до кипения, затем залейте ей три столовых ложки сухих лепестков календулы, розы и мелиссы.

Оставьте средство настаиваться на 20-30 минут, затем процедите, перелейте в бутылочку и добавьте туда 50 граммов розовой воды, купленной в косметическом отделе. Хорошенько встряхните жидкость и поставьте ее на неделю в прохладное место. Дезодорант следует наносить на такие участки кожи, в которых выделяется пот. Данный состав предотвратит появление неприятного запаха и рост бактерий.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости