Косметология

Как правильно выбирать косметику

10.08.2012 Печать E-mail

 

косметикаУвлажнение кожи является важным этапом в уходе за лицом. В летнее время рекомендуется использовать кремы легкой текстуры. Днем не стоит пользоваться средствами, в составе которых содержатся кислоты, так как это может привести к пигментации кожи. 

 

Крем, предназначенный для использования в холодное время года, кроме увлажнения должен давать коже питательные вещества. Молодым девушкам предпочтительно выбирать легкие по текстуре средства с увлажняющими компонентами, которые подходят к типу кожи. Крем для зрелой кожи должен содержать в своем составе витамины А и С, антиоксиданты, ретинол и коллаген, которые замедляют процессы старения. 

 


Жирная кожа нуждается в таких увлажняющих средствах, которые содержат глицерин. Именно он должен являться основным увлажняющим компонентом в этом случае. В составе крема для жирной кожи не должны содержаться масла, так как они могут вызвать появление прыщей. Крем для сухой кожи должен включать в себя глицерин, различные масла и гиалуроновую кислоту. 

Для нормальной кожи выбирайте нейтральные средства без агрессивных компонентов, которые используются в продуктах для сухой или жирной кожи. Если кожа комбинированного типа, то для ухода за ней выбирайте специальные кремы, которые увлажняют кожу лица, но при этом подсушивают излишне жирные зоны.

Есть еще один способ ухаживать за комбинированной кожей: использовать различные средства для разных участков. Если ваша кожа проблемная, склонная к высыпаниям, то вам следует выбирать такие средства, в составе которых имеются цинк, бета-гидрокислоты и сера.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости