Косметологія |
В моде овощные обертывания |
Субота, 04 серпня 2012 |
Все чаще салоны красоты используют обертывания, основанные на полезных свойствах овощей. Подобные процедуры способны обеспечить минерализацию кожи, улучшить ее состояние и внешний вид, нормализовать функции сальных желез. Овощи снижают риск возникновения акне, очищают и сужают поры и замедляют естественный процесс старения.
Для того чтобы эффект от обертывания был еще более заметным, используются маски из свежих овощей, приготовленные непосредственно перед процедурой, а также готовые косметические средства в которые уже добавлены овощные экстракты.
Перед процедурой овощного обертывания стоит принять гидромассажную ванну, посетить сауну или хамам, сделать овощной пилинг. Таким образом, эффект от обертывания возрастет в несколько раз.
В качестве сырья для овощного обертывания можно использовать листья салата, огурчики, сельдерей, топинамбур, авокадо, морковь, бобы и специи.
Сухую кожу желательно побаловать обертыванием из листьев салата и огурцов. Томаты омолаживают кожу. Соевые бобы и авокадо увлажняют, восстанавливают и подтягивают кожу. Морковь питает кожу витамином А, ускоряет процесс обновления клеточек, придает оттенок легкого загара.
Сельдерей, топинамбур и дыня задерживают влагу в организме, освежают цвет кожи и восстанавливают защитные функции эпидермиса. Специи и имбирь помогут вам лучше справиться с проблемой апельсиновой корочки и лишним весом.
Ни в коем случае нельзя проводить процедуру овощного обертывания людям с острыми воспалительными и инфекционными заболеваниями, кожными болезнями, кровотечениями, аллергией на один из компонентов состава для обертывания, болезнями сосудов.
( 1 Голос )
|
Додати коментар