Косметология

Дары моря: косметика с водорослями

03.07.2012 Печать E-mail

 

Все, кто заботится о своей красоте и здоровье, обязательно должны познакомиться с морскими водорослями. Совершенно необязательно есть "морскую капусту" ламинарию, она дает великолепные результаты и при наружном применении. Впрочем, не ламинарией единой жив водный мир. Косметологи постоянно находят все более диковинные виды морских водорослей, которые по своим свойствам превосходят многие растения, обитающие на суше.
Кстати сказать, о полезном действии водорослей на организм знали еще в древности. Историки находили свидетельства использования подводных растений для лечения многих заболеваний.
 
Главная особенность водорослей заключается в том, что по наличию макро- и микроэлементов, их состав напоминает состав крови человека. Главная ценность – способность связывать и выводить из организма вредные токсины и соли тяжелых металлов.
 
Бурые водоросли, к примеру, великолепны в борьбе за стройность фигуры. Они улучшают упругость кожи, способствуют расщеплению жиров и борются с проявлениями целлюлита.
 
В косметических средствах экстракты водорослей – ценный ингредиент, существенно повышающий активность продукта.
 
Черная маска для ослепительного цвета лица Black for Light Mask, Givenchy
 
В состав маски входят отражающие свет молекулы, уникальный сок черной водоросли, витамины А, В, С и экстракт черной бузины, освежающий цвет лица.
 
Le Soin Noir содержит ингредиент, способный противостоять старению кожи. Концентрированный черный сок водорослей — это мельчайшие черные молекулы с удивительной способностью защищать и восстанавливать, что и дает возможность водорослям выживать в самых экстремальных условиях. Именно эту способность он передает коже, активируя восстановительную силу клеток.
 
 
Концентрированный крем для ухода за кожей шеи и областью декольте Concentrated Neck Contour Treatment, Shiseido
 
Антивозрастной восстанавливающий крем специально разработан для тонкой кожи шеи и области декольте. Возвращает ощущение упругости и уменьшает видимость морщин. Обеспечивает глубокое питание и делает кожу атласно-гладкой.
 
Содержит комплекс для повышения упругости (Firm Support Formula), который образует тончающую вуаль на поверхности кожи и обеспечивает эффект лифтинга, а также эксклюзивный комплекс против фотостарения от Shiseido (Anti-Photowrinkle System) с экстрактом водоросли хлореллы, который предотвращает появление морщин.
 
В составе средства гидроксипролин - аминокислота, полученная на основе передовых технологий. Гидроксипролин копирует структурные элементы коллагена в коже и способствует образованию коллагена в естественных условиях (по результатам лабораторных испытаний).
 
 
Освежающий очищающий бальзам для нормальной и комбинированной кожи Estee Lauder Perfectly Clean Fresh Balm
 
Разработанный специально с учетом особенностей нормальной и комбинированной кожи, кремообразный пенящийся скраб одновременно удаляет омертвевшие сухие клетки с поверхности кожи, контролирует выделение жира и вычищает "черные точки".
 
Экстракты белой водяной лилии, сенеги и барбариса в сочетании с экстрактом алоэ смягчают и успокаивают кожу.
 
Экстракт морской водоросли ламинарии контролирует процесс выделения жира.
 
Неабразивные сферические полиэтиленовые частицы целенаправленно борются с ороговевшими мертвыми клетками, эффективно отшелушивая их с поверхности кожи. Необычная форма частиц позволяет решить проблемы сразу двух типов кожи. Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль. Не вызывает появления угрей и прыщей.
 
 
Увлажняющая маска с тимьянным медом для нормальной и сухой кожи Korres Thyme Honey Mask
 
Благодаря своей уникальной текстуре мед, полученный из цветов тимьяна, создает на коже пленку, сохраняет уровень увлажнения, питая кожу и обеспечивая ее эластичность. Экстракты водоросли спирулины и айвы питают кожу и восстанавливают ее жизненные силы, делая оттенок кожи более здоровым и сияющим. Маска не стягивает кожу и не застывает.
 
 
Гель для ванны и душа восстанавливающий с экстрактом красной водоросли, Guam
 
Входящий в состав геля экстракт красных водорослей, содержащих оптимальное сочетание минеральных солей и аминокислот, оказывает минерализующее и восстанавливающее действие на кожу. Микросферы ментола освежают и тонизируют. Прекрасно очищает кожу и заряжает энергией.
 
 
Дермопластическое средство для принятия ванн с морскими водорослями, Collistar
 
Средство для принятия ванн с морскими водорослями превратит обычную ванну в настоящую купель красоты. Морские водоросли, входящие в состав продукта, нормализуют баланс кожи, оказывают интенсивное увлажняющее действие, глубоко питают, укрепляют, минерализуют и очищают даже самые глубокие слои кожи, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, обладают антицеллюлитным эффектом. Источник: etoya.ru
 
Наталья Карпова
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости