Косметология

Как улучшить состояния кожи шеи - советы экспертов

15.10.2016 Печать E-mail
шея, кожа, уход
 
Принято считать, что у женщины два паспорта – стандартный бумажный документ и руки, по состоянию которых можно определить возраст представительницы прекрасного пола. Третьим паспортом по праву считается шея, бороться со старением которой достаточно проблематично.
 
Что делать, чтобы улучшить состояние кожи шеи, ответ на этот вопрос включает в себя целый комплекс разных мероприятий, которые нужно осуществлять на протяжении многих лет. Однако, в том случае, когда необходимо сделать шею привлекательной, тоже есть небольшие секреты оперативных и эффективных мероприятий.
 
Основная причина быстрого старения кожи на шее в том, что в данной области слишком тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, в сравнении с другими участками кожных покровов тела. Сальные железы выделяют на этом участке слишком мало жиры, поэтому ей нужно интенсивное питание и увлажнение.
 
 
Комплексный уход за кожей шеи
 
Задумываясь над тем, как сделать кожу лица идеальной, стоит позаботиться и о комплексном уходе за кожей шеи.
 
Каждый вечер необходимо тщательно протирать шею тоником, освобождая ее от тонального крема и пудры. После того, как процедура очищения закончена, обязательно нанесение питательного или увлажняющего крема, которые восполнят недостаток кожи в минеральных компонентах и витаминах. Желательно, чтобы крем содержал гидролизаты коллагена и эластина.
 
Очень важно еженедельно проводить легкий пилинг кожи, только скрабы нужно использовать щадящие, они помогут избавиться от омертвевших клеток и глубокого загрязнения и не повредить тонкую кожу в области шеи.
 
Рецепты для улучшения состояния кожи шеи
 
При появлении складок на шее и морщин на лбу, что делать - первый вопрос. Ответом на него может стать рецепт компресса, который можно делать в домашних условиях.
 
Компресс для улучшения состояния кожи на шее.
 
Смочите кусочек натуральной ткани в теплом оливковом масле, приложите его к шее, сверху оберните марлей и укутайте теплым шарфиком, держите 20 минут. Сняв компресс, тщательно разотрите кожу на шее мягкими плавными движениями пальцев. Положите на 15 минут холодный компресс: смочите ткань в холодной воде и укутайте шею шарфиком. Процедура поможет разгладить морщины на шее и сделать кожу более эластичной.
 
В процессе оздоровления кожи помогают протирания кубиками льда, контрастный душ, отдых на невысоких подушках, физические упражнения, направленные на укрепление мышц шеи. Освежающая маска для лица и шеи тоже становится прекрасным средством в борьбе за красоту и привлекательность.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости