Косметология

Гормональная косметика – что безопасно для кожи?

21.09.2016 Печать E-mail
гормональная косметика
 
Из всех видов косметической продукции, ни одно средство не вызывало такого активного обсуждения и противоречивых мнений, как гормоносодержащая косметика. Кто-то верит в чудодейственные возможности таких средств, другие уверены в непоправимом вреде, наносимым ими. И кому же верить в таком случае?
 
Что же представляет собой гормональная косметика? Это косметические продукты, в активный состав которых включены гормоны животного, растительного или синтетического происхождения.
 
Использование гормональной косметики дает практически моментальный эффект – общее состояние кожи улучшается уже после нескольких использований средства, но он не всегда бывает длительным. При этом гормоны действуют не только на кожу, но и начинают принимать участие в обменных процессах всего организма, чем можно нанести значительный вред, изменив гормональный баланс организма.
 
Многие врачи своевременно забили тревогу. Чем же опасны гормоны?
 
Большинство потребителей заблуждаются, будучи уверенными, что гормональный крем может повлиять только на поверхность кожи. На самом деле, через кожный барьер гормоны легко проникают в кровь. И вряд ли вы сумеете предугадать, какие гормоны были применены при производстве этого крема, соответственно, вы не можете знать, какое действие он окажет на ваше здоровье и что за побочные эффекты вас могут ожидать.
 
косметика
 
На сегодняшний день косметологи с доверием относятся к гормонам растительного происхождения, которые не опасны для здоровья человека. Фитогормоны не представляют опасности для нашей кожи. Но они не способны взаимодействовать с кожей на клеточном уровне и проникать в кровь, поэтому не влияют на гормональный баланс организма.
 
Растительные гормоны ускоряют регенерацию клеток и улучшают защитные функции кожи, никак не влияя на менструальный цикл или вес. Но следует быть осторожными, покупая такой крем. Из-за содержания натуральных экстрактов растений, крем с фитогормонами может стать причиной аллергической реакции.
 
В погоне за красотой и молодостью помните о здоровье и риске, который возникает, если вы хотите воспользоваться волшебными средствами сомнительного происхождения. Безопасны только те косметические продукты, в составе которых есть растительные гормоны.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости