Косметология

Эксперты назвали косметику, без которой можно обойтись

02.09.2016 Печать E-mail
косметика
 
В наше время рынок косметической продукции настолько широк и разнообразен, что иногда по-настоящему сложно сказать, какая продукция нам необходима на самом деле, а без которой мы можем спокойно обойтись, так как она является всего лишь удачным рекламным ходом.
Спланируйте свой бюджет и исключите из него косметику, в которой вы совершенно не нуждаетесь.
 
Учитывая тот факт, что многие магазины переполнены последними косметическими новинками must have, разработанными мировыми знаменитостями, которые вложили в них немалые суммы денег, а также тот факт, что каждый месяц появляется несколько брендов новой косметики, содержащей так называемые «волшебные» ингредиенты, обещающие немедленные и поразительные результаты, то иногда на самом деле трудно определиться, какая из этой продукции нам необходима, а в которой мы совершенно не нуждаемся.
 
Как можно определить, какая косметика вам на самом деле необходима, а какая только тянет дополнительные расходы из бюджета? Мы сделали подборку нескольких вариантов продукции, без которой вы можете спокойно обойтись за несколькими небольшими исключениями.
 
Тоники. Даже несмотря на то, что вы привыкли к формуле «очищение, тонирование, увлажнение», правда заключается в том, что многие женщины спокойно обходятся без этапа «тонирование». Многие косметологи подтверждают, что этап применения тоника не является таким уж важным из-за того, что тоник в основном используется для снятия остатков макияжа и очищающего средства, а также для того, чтобы впитать активные ингредиенты других продуктов.
 
Формула современной косметической продукции делает применение тоника не таким уж необходимым, особенно если у вас нормальная или чувствительная кожа. С другой стороны, тоники помогут обладательницам очень жирной кожи, для того, чтобы немножко стянуть поры.
 
Увлажняющие кремы для каждой отдельной части тела. Современная культура пропагандирует необходимость разных вариантов ухода для каждой части тела. В результате мы имеем различные кремы для лица и шеи, крем для области декольте, крем для рук, крем для области вокруг глаз, крем для ног, и многое другое. Однако, если хорошо подумать, кожа на разных участках тела не так уж сильно и отличается.
 
Используемый крем для лица подойдет также для шеи, кожи вокруг глаз, области декольте и кожи рук. Если ваша кожа не склонна к раздражениям, то нет необходимости покупать специальный крем для области вокруг глаз. С другой стороны, если кожа склонна к отекам, используйте крем с витамином К, ретинолом, и витамином С.
 
Маски для лица. Маски дарят приятное ощущение расслабленности, имеют приятный запах, но на самом деле они не обеспечивают длительный эффект. Если вам нравится ощущение кожи после нанесения маски, вы можете с таким же успехом сделать домашнюю маску из природных ингредиентов, которые найдете под рукой.
 
Продукция для восстановления волос. Все мы стараемся по максимуму восстановить состояние волос после ежедневных укладок и сушки феном. Но даже самая дорогая продукция не всегда может обеспечить максимальный результат. Самый эффективный способ – это сократить количество продукции для укладки, сушить волосы естественным способом, и регулярно подстригать посеченные кончики.
 
Антицеллюлитные кремы и кремы от морщин. Подобные кремы помогают только в случае мелких морщинок, а возрастные морщины можно убрать уже только с помощью пластической хирургии. То же касается и антицеллюлитных кремов, которые на самом деле обеспечивают очень кратковременный эффект улучшения, лишь на время скрывая признаки целлюлита. Самый эффективный способ избавиться от целлюлита – это здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные занятия спортом.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости