Косметология

Женские секреты красоты: депиляция в зоне бикини

15.08.2016 Печать E-mail
бикини, депиляция
 
Все девушки ухаживают за своим телом круглый год. И зона бикини - не исключение. Нельзя же удалять лишние волосы в интимной зоне только летом в купальный сезон. Зимой многие девушки посещают бассейн или сауну, где тоже приходится обнажаться.
А что говорить о том, что подумает ваш любимый человек, взглянув на "густые заросли", пучками торчащие из под нижнего белья?
 
Гладко выбритый или аккуратно подстриженный лобок будет еще сильнее привлекать партнера. Разнообразят вашу сексуальную жизнь различные интимные стрижки.
 
Поскольку кожа в интимной зоне очень нежная и легко подвергается раздражению, необходимо правильно подойти к выбору способа удаления лишних волос.
 
Бритвенный станок
 
Самый первый, давно проверенный и неплохо зарекомендовавший себя способ удаления волос.
  • Плюсы. Сейчас продаются специальные бритвенные станки для женщин, которые имеют плавающую головку, которая повторяет контуры тела и смазывающую полоску для более гладкого бритья. Станок с двумя или тремя лезвиями сделает процедуру удаления лишних волос еще быстрее.
  • Минусы. После удаления волос бритвой, они появляются снова уже на 2-3 день. Сразу после бритья на коже может появиться раздражение. Поэтому обязательно используйте пену для бритья и крем после бритья.
Восковые полоски
 
Представляют собой расплавленный воск, который нанесен тонким слоем на бумагу для удаления волос. Сначала воск необходимо нагреть - в теплой воде или потереть ладонями, затем бумажные полоски наносятся на зону, где намечается удаление волос. После того как воск остывает, бумага резким движением руки срывается в противоположную сторону роста волос.
  • Плюсы. Раздражения после такой процедуры как правило нет, остается небольшое покраснение, которое проходит за 20-30 минут. После такой процедуры рекомендуется смазывать кожу охлаждающим кремом. Поскольку волосы удаляются вместе с волосяной луковицей, то они начинают расти только спустя 2-3 недели.
  • Минусы. Первая процедура удаления волос восковыми полосками может причинить достаточно сильные болевые ощущения. Люди, которые очень чувствительно переносят боль, отказываются процедуры именно по этой причине.
Крем для удаления волос
 
В состав таких кремов входит гликолевая соль натрия или калия. Она разрушает связь между кератинами в структуре волос, в результате чего, волосы становятся ломким и легко удаляются.
  • Плюсы. Такая процедура абсолютно безболезненна. Волосы удаляются примерно по такому же принципу, как и у бритвенного станка, но лезвие бритвы заостряет кончик волоса, а крем делает его закругленным. Поэтому, после такого удаления волосы не колются и не вызывают зуд.
  • Минусы. После нанесения крем необходимо оставить на 20-25 минут, чтобы он вступил в реакцию. Так что, если вам надо привести себя в порядок очень срочно, то этот способ не подойдет. И еще, не каждый крем способен справиться с жесткими волосами в интимной зоне. Как правило, приходится процедуру проводить дважды.
Лазерная фотоэпиляция
 
Под воздействием лазерного луча структура волоса меняется, он теряет меланин, становится хрупким, безжизненным и в итоге умирает.
  • Плюсы. После 5-6 процедур лазерной фотоэпиляции волосы исчезают насовсем. И вам больше не надо будет беспокоиться по поводу лишних волосков в зоне бикини.
  • Минусы. Такая процедура потребует значительных финансовых затрат. Удаление волос лазером проводят в специальных косметических салонах, а не каждая девушка решится так откровенно обнажиться перед незнакомым ей человеком, даже если это будет женщина.
С помощью всех вышеописанных способов можно удалять волосы полностью, оставлять узкую полосочку, просто корректировать форму треугольника или делать интимную стрижку в форме сердечка, звездочки, короны и т.д.
 
В настоящее время на страничках интернет-магазинов можно найти специальные трафареты для интимных стрижек. Как правило, перед тем, как делать узор, волосы остригаются машинкой, оставляя от 3 до 5 мм. Затем, наносится рисунок по трафарету. Ну а дальше, используя специальную насадку или бритву удаляются лишние волосы и остается рисунок.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости