Косметология

Что делать для чистоты и здоровья кожи лица?

29.04.2016 Печать E-mail
кожа, красота, чистка
 
Летом мы так склонны к перфекционизму - хочется щеголять в обновленном модном гардеробе, вызывать восхищенные вздохи безупречной фигурой и стрижкой, и, конечно же, идеальным лицом.
 
Многие женщины, наверное, бы руку дали на отсечение, только бы обзавестись безупречно ровной и чистой кожей. По счастью, к столь радикальным методам прибегать сегодня явно нет необходимости.
 
Некоторые женщины полагают, что в теплое время года за кожей так тщательно, как зимой, можно не ухаживать. Но, пыль, морская вода, пот, ветер и ультрафиолет способны сыграть с ней злую шутку - сала выделяется на порядок больше, шелушение появляется чаще, а уж о гиперпигментации и раздражениях и говорить не приходится.
 
В итоге, жирная кожа - жирнеет еще активнее, а сухая, наоборот, становится только суше. Покрываясь же загаром она отнюдь не излечивается - мелкие высыпания маскируются, но не уходят навсегда, готовясь с наступлением осени проявиться во всей красе.
 
Для здоровья же кожи летом следует помнить, что чем более активное участие вы будете проводить в тонизировании, очищении, увлажнении и снабжении защитными комплексами - тем лучше. И помогут в этом ухаживающие сыворотки, кремы, самомассаж и маски.
 
В летней декоративной косметике не должно содержаться веществ, которые способны закупорить кожи, в частности минеральных масел, а также спиртов, которые способствуют жирности и ослабляют эпидермис. Маскировка макияжем, безусловно, возможна, благо рынок предлагает сегодня просто огромнейшее разнообразие средств, но, корень проблемы побороть он не в силах.
 
чистка лица
 
И чтобы подлечить проблемную кожу летом, хорошо бы походить в салон на регулярные чистки (максимум раз в месяц), а также на другие лечебные процедуры, целью которых является увлажнение и питание.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости