Косметология

Советы экспертов для красивых и здоровых волос

29.03.2016 Печать E-mail
волосы
 
Любая современная женщина желает иметь красивые и здоровые волосы. Индивидуально подобранный элемент ухода - шампунь всего лишь полдела, также следует правильно подобрать средство для укрепления волос - маску.
Благодаря питанию, которое обеспечивает маска, ваши локоны приобретут естественный блеск и красоту. Чтобы маска подействовала необходимо четко соблюдать инструкцию.
 
1. Применение покупных масок
 
Маска для волос работает если применять ее регулярно. Когда ваши волосы достаточно очень повреждены использовать лечебную косметику стоит 2-3 раза в неделю, но не чаще. В перерывах можно применять восстанавливающий бальзам для волос.
 
Чтобы избежать привыкания к определенному типу масок следует использовать данное средство по определенному графику. В первый месяц подпитку волос следует, проводить 3 раза в неделю, а в следующем месяце 2 раза и т.д.
 
Наносить маску нужно определенным способом: сперва следует вымыть волосы шампунем (шампунь стоит применять той же фирмы, что и маску), просушить полотенцем (не следует наносить маску на мокрые локоны), затем, не попадая на корни, распределить маску по всей длине волос. После этого подержите ее в течении времени, которое указано в инструкции, а позже аккуратно смойте прохладной водой.
 
Отличным решением для ваших волос станет также консультация у профессионального косметолога или обращение в хороший салон красоты. Именно консультация специлиста зачастую становится переломным моментом в начале правильного ухода за волосами. 
 
Сегодня мы также поговорим об альтернативных вариантах и советах, проверенных веками.
 
2. Маски, изготовленные в домашних условиях. Рецепты и использование.
 
Магазинные маски значительно упростят процесс, однако многие маски можно изготовить дома.
 
Сливочная маска прекрасно укрепит секущиеся кончики, придаст вашим волосам объем и вернет им блеск. Для изготовления маски вам потребуется: 100 мл. сливок, 2 ложки крахмала, несколько листиков мяты и черной смородины. Тщательно перемешав все компоненты, нанести маску на влажные волосы. Держать полчаса, обмотав голову полотенцем.
 
Огуречная маска - хорошо смягчает и успокаивает жирные волосы. На мелкой терке натрите крупный огурец, отожмите сок, смещайте с 1 желтком и 2 ложками соли. Теперь нанесите на волосы на полчаса.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости