Косметология

Все о spa-обертывании

23.06.2010 Печать E-mail
Все о spa-обертыванииБлизится новый год и в эту ночь каждая женщина хочет быть просто неотразимой. Она обязательно посетит парикмахера, косметолога, сделает маникюр, педикюр. Чего же не хватает? Все большей популярностью стала пользоваться новая услуга многих салонов красоты – spa-обертывание. Что же это такое и когда, кому и как его применять?

Обертывание – это один из самых эффективных и популярных видов spa. Средства, которые применяют для этой процедуры, используются самые различные: от морских водорослей и грязи до меда, зеленого кофе и шоколада. Они не только корректируют фигуру, убирают целлюлит и помогают в снижении веса, но также разглаживают кожу, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, обладают успокаивающим и релаксирующим действием. Это очень полезная процедура для организма с очень высокой эффективностью положительного действия.

Обертывания по своему механизму делятся на холодные и горячие, по способу нанесения – на локальные и глобальные, по виду – на бесчисленное множество. Мы рассмотрим только основные.

Холодное обертывание

Как правило, перед этой процедурой делают пилинг кожи – очищают верхний слой эпидермиса. Затем, чаще всего, на локальные участки наносят бинты с пропитанным специальным охлажденным составом из водорослей, эфирных масел, ментола и т.д.

Воздействие этого обертывания на организм очень велико: сужение сосудов и капилляров, выведение шлаков и токсинов во внутренние очистительные органы. Также убирает отеки, усталость и тяжесть в ногах. Процедура действует эффективно и на лимфосистему, способствует лимфодренажу, повышает тонус кожи и способствует похудению.

Имеются противопоказания: инфекционные заболевания, беременность, эпилепсия, заболевание кожи в острой стадии и обострение хронических заболеваний. Также стоит обратить внимание, если у вас проблемы в сердечно-сосудистой системе и повышенное или пониженное артериальное давление. Лучше проконсультироваться с врачом.

Горячее обертывание

Эта процедура, наоборот, расширяет сосуды, усиливает проницаемость кожи и активизирует процесс кровообращения. Процесс прост: вас обертывают в термоодеяло. При температуре примерно 38 градусов все поры открываются, и происходит обмен веществ – минералы и целебные вещества попадают в кожу, а из нее выводятся все токсины и шлаки. Метод отлично подходит для локального уменьшения жировых отложений и целлюлита.

Противопоказания: сердечно-сосудистое заболевание и проблемы с варикозным расширением вен. Для тех, кто страдает нарушением венозного оттока, лучше подойдет холодное обертывание.

Общие советы

Перед процедурой посетите сауну, баню, чтобы открыть поры и приготовить кожу к приему «пищи». Общий принцип этой процедуры таков: сначала на тело или отдельные его части наносится специальный (в зависимости от вида обертывания) состав, затем вас оборачивают тонкой пленкой или термофольгой. Так, чтобы вы могли свободно двигаться и дышать, но при этом ваше тело (или участок) герметично закрыто от внешних факторов. Вас оставляют на 10-40 минут, в зависимости от выбранной процедуры, после чего смывают остатки средства под душем, вытирают насухо и наносят гель, либо масло, либо сыворотку.

Программу вы подбираете себе вместе со специалистом в зависимости от типа кожи,  здоровья, возраста и вообще, поставленных вами задач. Все индивидуально.

Cейчас чаще всего применяют контрастное обертывание, чередуя то одно, то другое.

Что касается холодного и горячего обертывания, то сейчас чаще всего применяют контрастное обертывание, чередуя то одно, то другое, что повышает эффективность воздействия веществ на организм.

Общие противопоказания: беременность, критические дни, сердечно-сосудистые заболевание, ненормированное артериальное давление, тяжелейшие заболевания, гипертония, инфекционные заболевания и т.д.

Источник: www.goroskop.ru

Смотрите также


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости