Косметология

Процедура лазерной эпиляции - мифы и правда

15.10.2015 Печать E-mail
лазерная эпиляция
 
Лазерная эпиляция, пожалуй, одна из самых желанных услуг современной косметологии. Еще бы, ведь многие мечтают избавиться от нежелательных волос в различных местах на своем теле.
 
Если говорить просто, то сама процедура представляет собой избирательное разрушение волоса. При этом кожа не подвергается никаким рискам. Все это делается при помощи лазера и практически совершенно безболезненно. А результат можно ощутить уже сразу после лазерных манипуляций
.
В Интернете ходят различные мифы о самой процедуре. Большая их часть – рекламная выдумка, например, не стоит верить обещаниям избавления от волос навсегда.
 
Любой специалист в этой области объяснит, что даже курс такой процедуры из 10 сеансов не может дать абсолютно чистого кожного покрова. Вот количество волос и их частоту уменьшить может. После лазера, оставшиеся волосы будут скорее напоминать пушок. Он будет исчезать с каждой последующей процедурой лазерной эпиляции. Затем посещения косметолога с этой целью будет достаточно посещать раз в год.
 
Некоторые сторонники лазерной эпиляции утверждают, что лежа в кабинете у косметолога, не испытываешь никаких некомфортных ощущений. В данном случае безболезненность процедуры слегка преувеличена. Если взять общую статистику, то количество людей, которым не больно и количество клиентов, которым ощущения, мягко говоря, не нравятся, практически равно. Все сугубо индивидуально. Во внимание нужно брать болевой порог, чувствительность, зону эпиляции лазером, структуру волоса, психологический настрой и восприимчивость, а также и другие многочисленные факторы.
 
Еще одно заблуждение о лазерном удалении волос заключается в том, что клиент выходит после процедуры уже без волос. Стоит знать, что большинство волос выпадает не сиюминутно после действия лазера. Воздействие может растянуться на 2 недели и более. А некоторые волосы вообще могут не поддаваться на действие лазера. Более того, в первые дни обработанный волос может не поддаваться даже острой бритве, так как процедура лишила его природной жесткости.
 
Некоторые косметологи могут уверять, что некомфортные ощущения в зоне удаления волос пройдут за считаные часы. Это вряд ли, болевые признаки могут сохраняться до нескольких дней.
 
Самый нелепый миф с непонятными корнями – это то, что услугами лазерной эпиляции пользуются только представительницы женского пола. Современные мужчины тоже хотят выглядеть эстетично и наравне с дамами посещают кабинеты салонов красоты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости