Косметология

Пилинг для кожи головы и волос

15.10.2015 Печать E-mail
волосы
 
Пилинг используют не только для ухода за лицом и телом. Кожа головы также нуждается в особом и бережном уходе для улучшения циркуляции крови и, как следствие, для быстрого роста волос.
Эта процедура больше всего нужна жирной коже, которая склонна к образованию перхоти.
 
Пилинг кожи головы можно сделать в салонах и парикмахерских с помощью специальных и лечебных средств, а можно воспользоваться домашними рецептами, которые также помогут избавиться от проблем кожи головы и волос.
 
Результаты процедуры пилинга
 
Он помогает коже очиститься от верхнего ороговевшего слоя клеток, а также от остатков различных средств: лаков, гелей и бальзамов, которые всегда остаются и на волосах, и на коже. При регулярном проведении этой процедуры пропадает перхоть, улучшается регенерация клеток кожи, и она в целом оздоравливается.
 
Пилинг для кожи головы и волос
 
Благодаря тому, что происходит улучшение кровоснабжения волосяных луковиц, волосы начинают расти быстрее и становятся сильнее и пышнее. В специализированных салонах и парикмахерских эту процедуру проводят в несколько этапов:
  • нанесение на волосы специального отшелушивающего средства:
  • массаж кожи головы;
  • последующее мытье головы;
  • нанесение питательного, увлажняющего либо восстанавливающего средства, которое подбирается под конкретную проблему и тип волос.
 
Также данный пилинг устраняет любые проблемы с кожей головы: шелушение, зуд и покраснение.
 
Домашние рецепты для пилинга кожи головы и волос
 
Они считаются наиболее безопасными по сравнению с салонными процедурами, но эффект от них не меньше.
 
1. Самое лучшее и распространенное средство – это морская соль, которая служит панацеей при любых кожных несовершенствах. Ее просто втирают в кожу, массируют, а затем накрывают пленкой и оставляют так еще на полчаса. После такой соляной маски нужно вымыть волосы шампунем. Иногда перед мытьем можно использовать любую маску для волос, тогда эффект от соли усилится.
 
2. Хорошо помогает пилинг с применением черного хлеба. Его следует замочить в горячей воде и так настаивать пару часов. А затем просто помассировать голову с хлебом. Это будет и пилинг, и маска «в одном флаконе». Не стоит потом смывать все шампунем, лучше воспользоваться простой водой.
 
3. Хорошо применять в качестве пилинга эфирные масла мяты, жожоба или чайного дерева. Очень часто используется касторовое масло. Необходимо взять любое из них и слегка нагреть, а затем втереть в кожу массирующими движениями или оставить как маску.
 
4. В качестве домашнего пилинга хорошо использовать лук и яичный желток, которые одновременно являются и масками, и пилингом.
 
Пилинг разделяют на химический и механический. Первый предполагает полное отшелушивание и очищение с помощью гранул, а вот для второго применяют средства с довольно сильными компонентами. С ними нужно быть осторожными. Некоторые из них сочетают в себе и химический, и механический пилинг.
 
В аптеках также имеются специальные шампуни, скарбы, кремы-пилинги и отшелушивающие маски, которые прекрасно подойдут для очищения кожи, удаления отмерших клеток и придания волосам блеска и силы. Для предотвращения и удаления перхоти подойдут средства, содержащие антигрибковые и другие лечебные ингредиенты, устраняющие эту неприятную проблему.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости