Косметология

Шоколадные обертывания - польза и противопоказания

07.10.2015 Печать E-mail
шоколадное обертывание
 
Шоколадное обертывание сегодня пользуется огромнейшей популярностью. И не только потому, что данная процедура очень приятна, но и потому, что приносит массу пользы коже и организму.
 

Чем полезно шоколадное обертывание?

Шоколад хорошо тонизирует кожу, обладает антиоксидантными и увлажняющими свойствами. В нем содержится масса полезных веществ: витаминов, микроэлементов и т.п. Его аромат – это отдельная тема. Он помогает преодолеть усталость, побороть депрессию и снять стресс.
 
Для желающих похудеть еще один плюс – с помощью данной процедуры вы сможете откорректировать фигуру. Похудение происходит благодаря действию натуральных компонентов и стимуляции организма. А еще шоколадное обертывание способствует укреплению организма, выведению токсинов, лишней жидкости, ускорению метаболизма, уменьшению проявлений целлюлита, лифтинг-эффекту, расщеплению жиров. 
 

Шоколадное обертывание: описание процедуры

Процесс разбивается на этапы. Первый – пилинг. Он помогает удалить отмершие кожные частички, подготавливая таким образом кожу к принятию питательных веществ.
 
Второй этап – нанесение на кожу теплой шоколадной массы. Ее наносят на те участки, которые являются проблемными, либо на все тело. Обернув тело пленкой, его накрывают термоодеялом. После этого вам нужно будет полежать минут двадцать, чтобы полезные вещества хорошо проникли в эпидермис.
 
Наконец, последним этапом является смывание шоколадной массы в душе и нанесение увлажняющего средства на кожу. 
 
И помните, что после процедуры не рекомендуется в течение часов восьми загорать, есть – в течение часов двух, принимать ванную либо душ.

Виды шоколадного обертывания

Различают два основных вида данной процедуры – холодное и горячее обертывание. Первое служит для активации детоксицирующего действия, укрепления стенок сосудов, повышения тонуса кожи, похудения, снятия отеков и т.п.
 
Горячее улучшает проникновение в кожу полезных веществ, расширяет сосуды и активирует кровообращение.
 
Противопоказания для процедуры:
  • эндокринные заболевания;
  • гипертония;
  • острая стадия инфекционных заболеваний;
  • гинекологические, грибковые, сердечно-сосудистые заболевания и болезни лимфатических сосудов;
  • повреждения на коже и заболевания кожи;
  • опухоли и кровотечения;
  • критические дни;
  • сахарный диабет в тяжелой стадии;
  • аллергия на компоненты шоколада.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости